October 29, 2008
rike jokanan

20 comments

KITAB-KITAB, BACAANKU

KITAB-KITAB, BACAANKU

Kitab baru yang kubaca ini tak kalah tebalnya dengan kitab tuaku

Kitab tuaku kubaca setiap hari walau hanya selarik dua di salah satu halamannya

saja

Cukup lah untuk orang malas macam aku

Kitab baru yang kubaca ini pasti tak hanya kubaca selarik dua di beberapa halaman saja

Akan kutuntaskan hingga tulisan di sampulnya

Cukup lah untuk orang malas macam aku

Mengapa kitab yang harusnya kukaji kubaca selarik kalimatnya

saja?

Sedangkan kitab baruku ini kuhabiskan dan menelan lebih banyak waktuku?

Cukup lah untuk orang malas macam aku

Mungkin karena kupikir si tua siap kapan pun kumau

Mungkin yang lama tak mudah kucerna jalan ceritanya

Mungkin yang ini lebih jelas alur ceritanya

Mungkin yang belakangan akan segera dimakan rayap jika tak segera kulahap

Yang pasti

Kitab tuaku tetap jadi warna celupku

Yang pasti

Kitab tuaku tetap kudekap mesra

Yang pasti

Kitab baruku mewarnai indah jiwaku

Yang pasti

Kitab baruku menajamkan gradasi jiwa

Segala kitab, segala masa, segala kubaca sekuatku

Cukup lah untuk orang malas macam aku

October 29, 2008 – 10:36pm

Keterangan gambar:

1. Multi-galaksi – kitab yang terbentang

2. Library of Congress, USA & dome (kubah) di dalamnya. Saya pengen kesana. Kalau boleh sekalian nginep dan baca gratis sepuasnya. J

20 thoughts on “KITAB-KITAB, BACAANKU

  1. cobadua said: Iqra!

    betul.baca kitab yang tergelarbaca kitab yang tergulungbaca kitab yang nyatabaca kitab yang tersembunyi

    Like

  2. cobadua said: Iqra!

    Baru baca kitab neh…kitab e-book

    Like

  3. cobadua said: Iqra!

    Kitab tua itu ada di sisiku selalu.Tapi kitab barupun tak kuelakkan.Bergantian aku menghampirinya diselingi waktu panjang untuk menajamkan jiwaDi Mp ini……..

    Like

  4. bundel said: Kitab tua itu ada di sisiku selalu.Tapi kitab barupun tak kuelakkan.Bergantian aku menghampirinya diselingi waktu panjang untuk menajamkan jiwaDi Mp ini……..

    wakaka..bunda julie..ai lopyuuu

    Like

  5. bundel said: Kitab tua itu ada di sisiku selalu.Tapi kitab barupun tak kuelakkan.Bergantian aku menghampirinya diselingi waktu panjang untuk menajamkan jiwaDi Mp ini……..

    Ayo ngaji mbak yu…”maos” sareng 2, podho gantian nyimak

    Like

  6. shafa2hilman said: wakaka..bunda julie..ai lopyuuu

    Wot? Yu lap mi? Mi en yu lap-lapan?Horohtoyonoh…….!!Nyampah aja di blog orang!

    Like

  7. bambangpriantono said: Baru baca kitab neh…kitab e-book

    jujur, belum terbiasa baca e-book. gak ada yang ditekuk-tekuk. wis, ba-pack ae lah ha ha…

    Like

  8. bundel said: Kitab tua itu ada di sisiku selalu.Tapi kitab barupun tak kuelakkan.Bergantian aku menghampirinya diselingi waktu panjang untuk menajamkan jiwaDi Mp ini……..

    kitab berjajar, bertumpuk-tumpukmenanti singgahnya sang pengelana

    Like

  9. shafa2hilman said: wakaka..bunda julie..ai lopyuuu

    halo, Mbak Indah udah bisa senyum lagi nih, Bun. baca yuk, Mbak.

    Like

  10. otrad said: Ayo ngaji mbak yu…”maos” sareng 2, podho gantian nyimak

    monggo, monggo. Bunda Bundel yang mimpin nih…

    Like

  11. bundel said: Wot? Yu lap mi? Mi en yu lap-lapan?Horohtoyonoh…….!!Nyampah aja di blog orang!

    ha ha ha… hayoh, Mbak. njenengan disaponi karo Tante Julie πŸ™‚

    Like

  12. bundel said: Wot? Yu lap mi? Mi en yu lap-lapan?Horohtoyonoh…….!!Nyampah aja di blog orang!

    yuk nanti kita bareng” ke Library of Congress.. amin

    Like

  13. rikejokanan said: ha ha ha… hayoh, Mbak. njenengan disaponi karo Tante Julie πŸ™‚

    Horeeeeee….!Aku ditahbiskan menjadi ikan sapu-sapu yang pada ngrampul di kali Pejambon……..

    Like

  14. rikejokanan said: ha ha ha… hayoh, Mbak. njenengan disaponi karo Tante Julie πŸ™‚

    aku harus komen apa ya mbak…?hatiku terlalu terkesima dengan kitab-kitab rupawan yang telah kau baca.

    Like

  15. atiggna said: yuk nanti kita bareng” ke Library of Congress.. amin

    seneng dapet temen jalan-jalan. amin…

    Like

  16. bundel said: Horeeeeee….!Aku ditahbiskan menjadi ikan sapu-sapu yang pada ngrampul di kali Pejambon……..

    iya, Tante. ikan yang sakti karena bisa share pengalaman dan ilmu :-)ayo nyapu terus, Bun.

    Like

  17. seratuspuisi said: aku harus komen apa ya mbak…?

    asal jangan “no comment” πŸ™‚

    Like

  18. seratuspuisi said: aku harus komen apa ya mbak…?

    Senang membacanya… :-))

    Like

  19. agripzzz said: Senang membacanya… :-))

    syukurlah… kamu bikin juga dong, pon πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: