December 2, 2008
rike jokanan

39 comments

JOB DAN MBAK ANGGITA

PE ER LAGI…

Dalam keadaan ngelangut saya dapet kerjaan dari Mbak Anggita. Senengnya, ada yang ngundang menulis. Ini sekaligus kado anniversary buat beliau deh.

PR ini ada aturannya :

  • Setiap Blogger harus memuat kembali peraturan ini di blognya.
  • Setiap Blogger membuat 10 fakta/kebiasaan tentang dirinya.
  • Pada akhir penulisan 10 fakta tersebut, dilanjutkan untuk memilih sepuluh orang yang belum menuliskan fakta tentang diri mereka masing-masing.
  • Meninggalkan komentar untuk mereka yang ditandai dan undang mereka untuk membaca blog kamu.

Jadi begini, berikut hasil pusing-pusing mikir fakta tentang diri sendiri. Memang kalau mikir tentang diri sendiri itu beratnya jauh lebih dari sekarung bijih besi.

1. Sejak kecil hampir tidak pernah sarapan dibawah jam 9:oo pagi.

2. Hobi banget baca dan corat-coret baik nulis maupun nggambar (termasuk bikin batik).

3. Paling sebel kalau harus ke pesta karena harus pakai make-up selain bedak dan lipbalm.

4. Bisa inget detail-detail kejadian jadi kalau nulis buku harian bisa puanjuang pol.

5. Tidak bisa tidur dibawah jam 12 malam.

6. Saya suka kura-kura dan penyu. Saya koleksi pernak-pernik kura-kura dan punya sepasang kura-kura Brasilia (Tesie dan Tucul) tapi si Tucul kabur dan tak tahu rimbanya.

7. Kurang gemar jalan-jalan ke mall.

8. Suka nonton film yang tak banyak berbau kekerasan.

9. Sudah biasa hidup jauh dari keluarga sejak kenal calistung (baca tuling hitung).

10. Termasuk golongan sang pemimpi. Mimpi terbesar adalah: MEWUJUDKAN MIMPI-MIMPI UTAMA SEBELUM USIA 40 TAHUN.

Dan, 10 MP-ers yang mendapat lotre kehormatan menjadi relawan dan relawati adalah sebagai berikut:

  1. Aveline Agrippina
  2. Mbak Henny
  3. Mas Ohtrie
  4. Dik Bambang
  5. Dik Agus Kribo
  6. Mbak Dewi Ekha
  7. Mbak Indah
  8. Dhanuh Suwardi
  9. Mas Aji Klewang
  10. Mas Darto

Namanya relawan-relawati ya sukarela, gak ada paksaan. Kalau gak bisa bikin pe er, ya silakan nyembelih hewan Qurban saja. Jangan lupa kirimkan daging dan tulangnya ke saya. J

Saya mau kabur dulu ya…

December 2, 2008 – 9:29pm

39 thoughts on “JOB DAN MBAK ANGGITA

  1. Insomnia juga ternyata, he he he. Thanks for sharing

    Like

  2. entar aku buat game yang sangat kreatif di multiply ini..tunggu aja tanggal mainnya 😀

    Like

  3. Hobby nulis panjang-panjang di diary ya? Sama dong. Makanya saya nggak bisa kalo ngeblog singkat. Kayaknya omongannya nggak tuntas aja.

    Like

  4. kopiradix said: Insomnia juga ternyata, he he he. Thanks for sharing

    betul, Mas Nahar. lha ini baru mulai online lagi 🙂

    Like

  5. utara19 said: entar aku buat game yang sangat kreatif di multiply ini..tunggu aja tanggal mainnya 😀

    ok, Mas Ut. saya tunggu tanggal mainnya. jangan lupa invite saya ya 🙂

    Like

  6. ohtrie said: Baca dulu yach…

    siiip… kena lotrean Mas Utroq!!!

    Like

  7. bundel said: Hobby nulis panjang-panjang di diary ya? Sama dong. Makanya saya nggak bisa kalo ngeblog singkat. Kayaknya omongannya nggak tuntas aja.

    yes, Bunda. untuk mencurahkan isi hati nulis panjang is ok. Bunda gak kena undian nih, tapi kalau mau bukun pe er boljug tuuuh…

    Like

  8. rikejokanan said: siiip… kena lotrean Mas Utroq!!!

    halah pas ambil lotrean nggak ada Pak eRTe dan nggak di saksikan dewan redaksi serta Pak Komisaris to…Ra resmi berarti…:)

    Like

  9. ohtrie said: halah pas ambil lotrean nggak ada Pak eRTe dan nggak di saksikan dewan redaksi serta Pak Komisaris to…Ra resmi berarti…:)

    lha aku bingung je… kena pe er, disuruh ngasih pe er. ya wis lotreane berdasar sahabat-sahabat yang aku ingat kekocakannya aeeeee… lha Mas Utriq kan ora bedo adoh kocake sama saya dadi yo nomere metu ha ha ha…

    Like

  10. rikejokanan said: lha aku bingung je… kena pe er, disuruh ngasih pe er. ya wis lotreane berdasar sahabat-sahabat yang aku ingat kekocakannya aeeeee… lha Mas Utriq kan ora bedo adoh kocake sama saya dadi yo nomere metu ha ha ha…

    sik-sik tak nggolek wangsit sik mBak…..Iki karo angon dadi yo wedi ndakne keboku ucul mengko nek nggo nggarap PR …Sesuk nek wis medhun nggunung yo mBak…

    Like

  11. rikejokanan said: lha aku bingung je… kena pe er, disuruh ngasih pe er. ya wis lotreane berdasar sahabat-sahabat yang aku ingat kekocakannya aeeeee… lha Mas Utriq kan ora bedo adoh kocake sama saya dadi yo nomere metu ha ha ha…

    peer kurang gawean, untung aku ra ketiban sampur

    Like

  12. ohtrie said: sik-sik tak nggolek wangsit sik mBak…..Iki karo angon dadi yo wedi ndakne keboku ucul mengko nek nggo nggarap PR …Sesuk nek wis medhun nggunung yo mBak…

    halah kebo Amerika ucul ra bahaya! sing bahaya kan kebo India ha ha… siiip dah.

    Like

  13. t4mp4h said: peer kurang gawean, untung aku ra ketiban sampur

    jane ngono wis tak damu-damu ben metu jenenge Mas t4mp4h tapi kok ra metu. getun tenan aku… mugo-mugo ono game tandingan, aku ora arep lotre tur namamu nomer satuuuu!!!

    Like

  14. rikejokanan said: halah kebo Amerika ucul ra bahaya! sing bahaya kan kebo India ha ha… siiip dah

    Pancen mBak… Sing paling sengit nek ketemu onta mBak…

    Like

  15. ohtrie said: Pancen mBak… Sing paling sengit nek ketemu onta mBak…

    aku gak cuma sengit… tapi wedi tenan. onta ki binatang paling hiiiiii…

    Like

  16. rikejokanan said: aku gak cuma sengit… tapi wedi tenan. onta ki binatang paling hiiiiii…

    hehehehehheeeeee……opomeneh mbiyen gek jaman isih jahiliah njuk kaya ngapa yo mBak….wegah angon lah….:)

    Like

  17. ohtrie said: hehehehehheeeeee……opomeneh mbiyen gek jaman isih jahiliah njuk kaya ngapa yo mBak….wegah angon lah….:)

    ra iso mbayangke tenan jeee… rasa-rasane wong bumi Nuswantoro kok isih menang beradab. makane Nabi diutuse ning kono yo mungkin mergo bobrok tenan kuwi.giris dadine. ning candine njenengan kok yo akeh unto yo?

    Like

  18. rikejokanan said: ra iso mbayangke tenan jeee… rasa-rasane wong bumi Nuswantoro kok isih menang beradab. makane Nabi diutuse ning kono yo mungkin mergo bobrok tenan kuwi.giris dadine. ning candine njenengan kok yo akeh unto yo?

    Mosok sih mBak..?!!!Iki nek dikalkulasi perbulan padhal tetep kebo bule sing akeh koq mBak nomer lorone Cina, sakteruse lokal terus India lho…

    Like

  19. ohtrie said: Mosok sih mBak..?!!!Iki nek dikalkulasi perbulan padhal tetep kebo bule sing akeh koq mBak nomer lorone Cina, sakteruse lokal terus India lho…

    lha dalah ditanya kok malah nanya ha ha…iya, aku pas kesana juga ketemunya ama kebo-kebo bule sak umuran simbah.

    Like

  20. rikejokanan said: lha dalah ditanya kok malah nanya ha ha…iya, aku pas kesana juga ketemunya ama kebo-kebo bule sak umuran simbah.

    ehehehehee…emang selera bule sing enom po mBak..? sering2 wae nang sawahe juraganku iki…

    Like

  21. ohtrie said: ehehehehee…emang selera bule sing enom po mBak..? sering2 wae nang sawahe juraganku iki…

    walaaaah Mas Utroq, lha aku ki yen ra ono perlu tenan wegah je mrono soale toiletnya cuma pakai tissue. pas aku mau pipis, cleaning service-nya ngasih aku sebotol Aqua ha ha ha… wis, trimo ngeMPi ning omah waeeee…tapi masih penasaran sama Bogor Cafe jeeee… SOP BUNTUT!!!

    Like

  22. rikejokanan said: walaaaah Mas Utroq, lha aku ki yen ra ono perlu tenan wegah je mrono soale toiletnya cuma pakai tissue. pas aku mau pipis, cleaning service-nya ngasih aku sebotol Aqua ha ha ha… wis, trimo ngeMPi ning omah waeeee…tapi masih penasaran sama Bogor Cafe jeeee… SOP BUNTUT!!!

    hwahahahahahaaaa… dadi lan ngguyune iki aqu qi mBak…Sip mBak ‘Octail soup’ iku andelane lan liane yo isih Indonesia banget koq (jarene kebo-keboku lho, iki obyektif koq) 🙂

    Like

  23. ohtrie said: hwahahahahahaaaa… dadi lan ngguyune iki aqu qi mBak…Sip mBak ‘Octail soup’ iku andelane lan liane yo isih Indonesia banget koq (jarene kebo-keboku lho, iki obyektif koq) 🙂

    lha iyo wong candi sak mono gedene kok banyu wae ngirit :-ppercoyoooo… soale memang ada teman yang merekomendasikan sop buntut iku. uenak tenan jarene.

    Like

  24. rikejokanan said: lha iyo wong candi sak mono gedene kok banyu wae ngirit :-p

    hehehehee… mbak-mbak sampean ki yo ana-ana wae koq…

    Like

  25. rikejokanan said: lha iyo wong candi sak mono gedene kok banyu wae ngirit :-p

    kirain hadiah jam dinding..bakne pr..pinter temen mbak eling aku nek ngetag ngene iki..sesuk ya..meh sare ndisik..

    Like

  26. rikejokanan said: lha iyo wong candi sak mono gedene kok banyu wae ngirit :-p

    walah dapat arisan juga dari mbak rike toh….watauh kamsia dapat daging qurban…hahaha

    Like

  27. rikejokanan said: lha iyo wong candi sak mono gedene kok banyu wae ngirit :-p

    hehe…saya juga sang pemimpi mbak…wah kena undian juga yah…ok tar saya bikin PR nya…

    Like

  28. rikejokanan said: lha iyo wong candi sak mono gedene kok banyu wae ngirit :-p

    Hahahahaa

    Like

  29. rikejokanan said: Aveline Agrippina

    AVELINE AGRIPPINA – Pengayom Masyarakat GokilCOBLOS NOMOR 1Udah lama dipost. Look at here

    Like

  30. rikejokanan said: Aveline Agrippina

    aih terimakasih dikasih hadiah anniversary…Salam untuk Tesie

    Like

  31. ohtrie said: mbak-mbak sampean ki yo ana-ana wae koq…

    ANA-ANA BAE kuwi salah satu rubrik di majalah Jayabaya 😀

    Like

  32. shafa2hilman said: kirain hadiah jam dinding..bakne pr..pinter temen mbak eling aku nek ngetag ngene iki..sesuk ya..meh sare ndisik..

    lho nek pengen jam dinding yo boleh… karek golek kertas karton, jangka, busur, pensil, plus selotip. mengko tak gambarake jam bunder trus ditempel di dinding he he he…soale lotrene khusus kanggo sing sekocak yang memberi pe er.

    Like

  33. otrad said: walah dapat arisan juga dari mbak rike toh….watauh kamsia dapat daging qurban…hahaha

    siiip daaah… pe er-e njenengan wis tak tengok dan oke doke deeeee :-)tak biji SATUS!!!

    Like

  34. dewiekha said: hehe…saya juga sang pemimpi mbak…wah kena undian juga yah…ok tar saya bikin PR nya…

    semoga mimpi-mimpi kita terwujud, Mbak Dewi. amiiintadi udah kubaca lho, aku komentari terutama tentang payung ha ha ha…matur nuwuuun udah rela kukerjain.

    Like

  35. bambangpriantono said: Hahahahaa

    ojo ngguyu thok, Dik. rela opo ora? ha ha ha…

    Like

  36. smallnote said: AVELINE AGRIPPINA – Pengayom Masyarakat GokilCOBLOS NOMOR 1Udah lama dipost. Look at here

    ahhhh… maleeeeeeeeeeeeeeeesssszzz!!!padahal niatku mau ngerjain. ntar aku coblos pakai jarum karung yeeeeeee he he he…

    Like

  37. atiggna said: aih terimakasih dikasih hadiah anniversary…Salam untuk Tesie

    sama-sama, Mbak Anggita :-)salamnya disampaikan.

    Like

  38. atiggna said: aih terimakasih dikasih hadiah anniversary…Salam untuk Tesie

    gtu yah….

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: