7 responses

  1. Sudah waktunya menentukan apakah gw akan jadi karyawan terikat seperti sekarang atau gw akan memilih profesi lain yang tidak membuat gw terbelenggu kecuali oleh kesungguhan hati dan kemerdekaan jiwa gw sendiri?Pekerjaan gw sekarang sangat menyita waktu sehingga gw nggak sempat mengistirahatkan badan untuk melakukan kegiatan yang tidak berhubungan dengan kerjaan gw. Pagi gw selalu bangun paling tidak jam 5:00 pagi. Lalu gw berangkat ke meeting point yang jarak tempuhnya 1 – 1.5 jam tergantung kondisi lalu-lintas. Kemudian disususl jarah tempauh dari meeting point ke area kerja yang bervariasi dari 45 – 180 menit bahkan ada yang memakan waktu hingga 300 menit (Majalengka) dengan mobil.Kemudian waktu sekitar 3 – 4 jam gw lewatkan di area kerja; kadang meelalhkan kadang ringan; kadang menyebalkan karena harus menghadapi orang-orang yang menipu atau nggak mudeng kerjaan, kadang nyantai dan lancar. Akhirnya kembali ke rumah gw dengan selamat sejauh ini paling malam jam 12:00 tengah malam, paling cepat jam 5:00 sore tapi hampir selalu jam 10:30 malam gw baru bisa membuka pintu rumah.Apakah ini pekerjaan sehat? Kalau gw lakukan dengan damai memang sehat tapi akhir-akhir ini gw merasa gw mulai bete karena lingkungan kerja yang kurang kondusif untuk diri gw pribadi. Gw menemukan ketidakmerdekaan sebagai diri gw. Ada sebuah kekuatan yang menginginkan keseragaman berpikir bukan dalam ranah professional melainkan dalam ranah pribadi. Kalau lo nggak kayak kami maka lo tidak baik dan pantas dicap kafir atau apaptis atau apa lah itu kosa kata yang mereka miliki.Ok, then sekarang gw mulai berpikir untuk mengganti profesi. Tapi apa ya? Hihihihi…Time to decide…Tangerang, 30 November 2011 – 11:08 pagi

    Like

  2. sukmakutersenyum said: hihihi pdahal yg nganggur kayak aku pengen kerja kantoran hidup emang sawang sinawang ya Mbakyg penting keep semangaaattt! 😀

    iya, Pril… sawang sinawang… aku sih tidak merasa iri dengan siapapun cuma lagi nggak suka dengan suasana kantor yang penuh ulet bulu: kelihatannya lucu tapi ternyata gatel ha ha ha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: