SIBUK DENGAN URUSAN ORANG LAIN…

SIBUK DENGAN URUSAN ORANG LAIN

(kajilah ilmu sedalam dan luas mungkin)

http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=21687

Link berikut ini bikin saya geli setengah mati. Jadi apa salahnya kalau orang nggak percaya adanya tuhan atau Tuhan?

Biarkan saja asalkan mereka tidak mengganggu atau menghajar atau menganiaya orang lain jika tidak punya kepercayaan yang sama dengan mereka?

Akhir-akhir ini saya benar-benar merasakan keanehan dengan orang-orang yang mengaku Islamnya benar dan dengan santai sambil teriak-teriak Allahuakbar membakar fasilitas umum, menghajar sesame manusia yang bisa jadi di hadapan pencipta lebih oke kualitas jiwanya. Seperti halnya orang-orang yang menganjurkan PNS atheist itu untuk dipecat (dalam link diatas). Kok aneh banget, kerja itu nggak ada hubungannya dengan kepercayaan seseorang kali.

Kalau ada kantor yang memecat karyawan gegara karyawan tersebut tidak memiliki agama atau tidak memiliki kepercayaan yang sama dengan boss atau dengan sebagian besar anggota kantor, apakah itu pelanggaran professional? Jika ada seorang atheist di kantor dan kemudian karyawan lain resah lantaran tidak suka ada yang beda, apakah itu artinya si atheist membuat keresahan? Apakah bukan sebailiknya: kelompok mayoritas mengacaukan komunitas karena tak bisa menerima minoritas yang anteng (tenang, bahasa Jawa). Jadi, kalau ada bos di kantor yang menganggap karyawan yang tidak sama keyakinannya dengan dia harus dianaktirikan, go to your own hell hey you slow boss… (pergilah kau ke neraka yang kau percaya itu hei kau boss, Bahasa Inddris).

Please tolong deh, otak dicuci bersih dari kebencian dan dendam yang nggak jelas. Kebencian dan dendam yang ditanamkan oleh (katanya) agama dan kepercayaan.

Saya tidak percaya bahwa ada agama mengajarkan keburukan. Kalau ada agama yang mengajarkan keburukan maka sah adanya mengatakan bahwa itu bukan agama. Agama berasal dari kata “a” dan “gama” artinya tidak kacau. Kalau kemudian sebuah entitas yang dinamakan agama ternyata malah bikin kacau, ya bukan agama to namanya.

So, wahai orang yang mengaku beriman, sisirlah rambutmu yang kutuan itu sehingga kutunya rontok dan kepalamu tidak meresahkan tangan dan pikiranmu. Selama ini jangan-jangan kutu-kutu di kulit kepalamu itu yang kau anggap gangguan di dalam pikiranmu. Kutu yang ada di luar kepa kau anggap hal yang bercokol dalam otakmu. Jadi otakmu itu kotor oleh keresahan akibat gatal karena kutu! Bukan otak kotor gara-gara keresahan terhadap konsep orang lain yang salah yang mengganggu pikiranmu.

Oh, orang beriman…

Coba buka mata hatimu yang kelabu oleh pekatnya kesombongan masa lalu yang bisa saja tidak valid dan tak pantas dijuluki sebagai sejarah yang benar. Ilmu yang kau yakini benar tak udahnya fatamorgana kau anggap kolam air di belantara gurun (oasis maksudnya hihihi…)

Krik, krik, krik…

Ah, ngomong sama orang budheg… Ya, sudahlah jadi diri sendiri saja. Mau Islam kek, Kristen kek, Atheist kek, Buddhist kek, Hindu kek, Baha’i kek, dll kek asal nggak ngegangguin gue ya mari kita hidup bersama dalam harmoni alam… Tapi kalau kau Islam, Kristen, Buddhist, Hindu, Baha’i, Atheist dll kek dan mengganggu kelangsungan hidup gue, jangan tunggu kiamat gue hancurin (harapan) hidup elu…

Kok saya jadi emosi jiwa ya? Yah, gimana ya soalnya agama nggak
pantas lagi dijadikan komoditi demi mendapatkan kekuasaan apalagi untuk menghajar kelompok minoritas yang (pada tataran tertentu) lebih sukses secara materi. Agama adalah urusan Anda sendiri, bukan urusan umum sehingga kalau ada yang nggak beragama sama dengan Anda kemudian Anda hujat dan hakimi… Sekian terima kasih…

Kramat Tangerang – 20 Januari 2012 – 3:50 sore

Gambar dipinjam dari: http://www.pacovilla.com/?attachment_id=62863

33 responses

  1. Nanti lama kelamaan orang2 Indonesia ini jidatnya kudu diplester sebagai penanda dia konghucu, islam, kristen, katolik, hindu, budha, atheis, agnostik, penyembah pohon, penyembah batu, penganut kepercayaan…

    Like

  2. Bambang, aku sih gak mau ribut… Tapi kebetulan banget nih ada otoritas yg menggosip di belakangku katanya “Rike apatis pada agama bla bla bla…”So, saya menggosip juga disini hihihi

    Like

  3. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Mbak Niez, itu bukan syarat jadi PNS tapi syarat jadi WNI soale KTP-ne onok kolom agama. Jajal ojo mbok isi, mengko lak dibalekne kok ngisi dhisik hihihi

    Like

  4. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Aku ya mentas tammat maca mengenai Tapol Gerwani sing nang Kamp Plantungan sing nate diceritake mbak Niez kae lho. Ternyata sing dicap Tapol malah wong-wong sing ngajine dha fasih, malah ngarani ulama sing dikirim nggo nyeramahi ora mutu omongane jalaran isi ceramahe “cupet” banget mung ngomongna urusan swarga lan neraka thok.Kesimpulanku, sing ngarani wong ora tekun ibadah iku wong atheis, kleru…….

    Like

  5. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Bunda, kula nggih bingung nek wonten tukang ngarani ngena-ngene ning mboten dhedhasar ilmu ingkang mboten lengkap, namung amargi kebencian semata.Kok mesakaken tiyangipun… Wong agami punika kan hak ingkang sangat pribadi termasuk ugi mbok menawi tiyangipun mboten purun beragami nggih sumangga…

    Like

  6. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Mbak Ari, pas lihat double helix kesan yang kutangkap adalah misteri manusia nah tuhan ini kan misteri terbesar dalam hidup manusia. Plus, biar yg baca makin bingung kenapa ya kok double helix. Wah, ternyata dikau pemenangnya hihihi…Selamat tije… *kitik2 tije*

    Like

  7. bundel said: Aku ya mentas tammat maca mengenai Tapol Gerwani sing nang Kamp Plantungan sing nate diceritake mbak Niez kae lho. Ternyata sing dicap Tapol malah wong-wong sing ngajine dha fasih, malah ngarani ulama sing dikirim nggo nyeramahi ora mutu omongane jalaran isi ceramahe “cupet” banget mung ngomongna urusan swarga lan neraka thok.Kesimpulanku, sing ngarani wong ora tekun ibadah iku wong atheis, kleru…….

    aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Like

  8. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Makanya, dr awal mustinya ada pemisahan antara negara dan agama. Biar gak kusut dan salah kaprah kayak gini.

    Like

  9. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Mabk Niez, ukara panjenengan “ngganduli” kok ketingal edi peni… Hihihihi *kethoprakan

    Like

  10. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Mbak Irma, setuju… Kalau negara udah menganggap agama menjadi bagian dari praktik bernegara maka makin hari manusia Indonesia makin kejem satu sama lain. Mengerikan saiki negara ini. Hik…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

SLUSLO ART

Paintings, photos and postcards by Alex Markovich

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: