January 20, 2012
rike jokanan

33 comments

SIBUK DENGAN URUSAN ORANG LAIN…

SIBUK DENGAN URUSAN ORANG LAIN

(kajilah ilmu sedalam dan luas mungkin)

http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=21687

Link berikut ini bikin saya geli setengah mati. Jadi apa salahnya kalau orang nggak percaya adanya tuhan atau Tuhan?

Biarkan saja asalkan mereka tidak mengganggu atau menghajar atau menganiaya orang lain jika tidak punya kepercayaan yang sama dengan mereka?

Akhir-akhir ini saya benar-benar merasakan keanehan dengan orang-orang yang mengaku Islamnya benar dan dengan santai sambil teriak-teriak Allahuakbar membakar fasilitas umum, menghajar sesame manusia yang bisa jadi di hadapan pencipta lebih oke kualitas jiwanya. Seperti halnya orang-orang yang menganjurkan PNS atheist itu untuk dipecat (dalam link diatas). Kok aneh banget, kerja itu nggak ada hubungannya dengan kepercayaan seseorang kali.

Kalau ada kantor yang memecat karyawan gegara karyawan tersebut tidak memiliki agama atau tidak memiliki kepercayaan yang sama dengan boss atau dengan sebagian besar anggota kantor, apakah itu pelanggaran professional? Jika ada seorang atheist di kantor dan kemudian karyawan lain resah lantaran tidak suka ada yang beda, apakah itu artinya si atheist membuat keresahan? Apakah bukan sebailiknya: kelompok mayoritas mengacaukan komunitas karena tak bisa menerima minoritas yang anteng (tenang, bahasa Jawa). Jadi, kalau ada bos di kantor yang menganggap karyawan yang tidak sama keyakinannya dengan dia harus dianaktirikan, go to your own hell hey you slow boss… (pergilah kau ke neraka yang kau percaya itu hei kau boss, Bahasa Inddris).

Please tolong deh, otak dicuci bersih dari kebencian dan dendam yang nggak jelas. Kebencian dan dendam yang ditanamkan oleh (katanya) agama dan kepercayaan.

Saya tidak percaya bahwa ada agama mengajarkan keburukan. Kalau ada agama yang mengajarkan keburukan maka sah adanya mengatakan bahwa itu bukan agama. Agama berasal dari kata “a” dan “gama” artinya tidak kacau. Kalau kemudian sebuah entitas yang dinamakan agama ternyata malah bikin kacau, ya bukan agama to namanya.

So, wahai orang yang mengaku beriman, sisirlah rambutmu yang kutuan itu sehingga kutunya rontok dan kepalamu tidak meresahkan tangan dan pikiranmu. Selama ini jangan-jangan kutu-kutu di kulit kepalamu itu yang kau anggap gangguan di dalam pikiranmu. Kutu yang ada di luar kepa kau anggap hal yang bercokol dalam otakmu. Jadi otakmu itu kotor oleh keresahan akibat gatal karena kutu! Bukan otak kotor gara-gara keresahan terhadap konsep orang lain yang salah yang mengganggu pikiranmu.

Oh, orang beriman…

Coba buka mata hatimu yang kelabu oleh pekatnya kesombongan masa lalu yang bisa saja tidak valid dan tak pantas dijuluki sebagai sejarah yang benar. Ilmu yang kau yakini benar tak udahnya fatamorgana kau anggap kolam air di belantara gurun (oasis maksudnya hihihi…)

Krik, krik, krik…

Ah, ngomong sama orang budheg… Ya, sudahlah jadi diri sendiri saja. Mau Islam kek, Kristen kek, Atheist kek, Buddhist kek, Hindu kek, Baha’i kek, dll kek asal nggak ngegangguin gue ya mari kita hidup bersama dalam harmoni alam… Tapi kalau kau Islam, Kristen, Buddhist, Hindu, Baha’i, Atheist dll kek dan mengganggu kelangsungan hidup gue, jangan tunggu kiamat gue hancurin (harapan) hidup elu…

Kok saya jadi emosi jiwa ya? Yah, gimana ya soalnya agama nggak
pantas lagi dijadikan komoditi demi mendapatkan kekuasaan apalagi untuk menghajar kelompok minoritas yang (pada tataran tertentu) lebih sukses secara materi. Agama adalah urusan Anda sendiri, bukan urusan umum sehingga kalau ada yang nggak beragama sama dengan Anda kemudian Anda hujat dan hakimi… Sekian terima kasih…

Kramat Tangerang – 20 Januari 2012 – 3:50 sore

Gambar dipinjam dari: http://www.pacovilla.com/?attachment_id=62863

33 thoughts on “SIBUK DENGAN URUSAN ORANG LAIN…

  1. Nanti lama kelamaan orang2 Indonesia ini jidatnya kudu diplester sebagai penanda dia konghucu, islam, kristen, katolik, hindu, budha, atheis, agnostik, penyembah pohon, penyembah batu, penganut kepercayaan…

    Like

  2. Aku pribadi sih giniJangan diribut2in deh…capek banget dan itu gak akan selesai sampe kiamat

    Like

  3. Orang saling berhubungan dan berkomunikasi dengan melirik tanda di jidat terlebih dahulu…dududududu

    Like

  4. Mbak Niez, itu dia… Seakan tempelan jidat itu jaminan masuk surga dan yang tempelan jidatnya beda ama dia akan masuk neraka… Cape deeeeh…

    Like

  5. Bambang, aku sih gak mau ribut… Tapi kebetulan banget nih ada otoritas yg menggosip di belakangku katanya “Rike apatis pada agama bla bla bla…”So, saya menggosip juga disini hihihi

    Like

  6. Mbak Niez, asal jangan disuruh tattoo aja soalnya gak bisa gonta-ganti kan repoooot… Hihihi

    Like

  7. Hehehe, yup..mari sebarkan ajaran mengongisme

    Like

  8. dan terancam sanksi..eh emang kalo PNS itu syaratnya beragama yah?

    Like

  9. Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Like

  10. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    tulisan yang bagus yuuuuu…mengajak berpikir.

    Like

  11. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Mbak Niez, itu bukan syarat jadi PNS tapi syarat jadi WNI soale KTP-ne onok kolom agama. Jajal ojo mbok isi, mengko lak dibalekne kok ngisi dhisik hihihi

    Like

  12. rikejokanan said: Mbak Niez, itu bukan syarat jadi PNS tapi syarat jadi WNI soale KTP-ne onok kolom agama. Jajal ojo mbok isi, mengko lak dibalekne kok ngisi dhisik hihihi

    jare ktp siang anyar kolom agama wis ilang..

    Like

  13. rikejokanan said: Mbak Niez, itu bukan syarat jadi PNS tapi syarat jadi WNI soale KTP-ne onok kolom agama. Jajal ojo mbok isi, mengko lak dibalekne kok ngisi dhisik hihihi

    Matur nuwun, Mbak Niez… Iki setengahe jane curcol hihihi…

    Like

  14. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Wocoen ae Essay mengongku hahahahahaa

    Like

  15. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Beneran wis ilang? Weh seneng aku ben nek kanca-kancaku sing saka manca ndelok KTP-ku ora ngguyu2 meneh hihihi

    Like

  16. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Bambang, sing nomer loro yo? Sik ke TKP deh…

    Like

  17. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Guduk..sing paling anyar

    Like

  18. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Aku ya mentas tammat maca mengenai Tapol Gerwani sing nang Kamp Plantungan sing nate diceritake mbak Niez kae lho. Ternyata sing dicap Tapol malah wong-wong sing ngajine dha fasih, malah ngarani ulama sing dikirim nggo nyeramahi ora mutu omongane jalaran isi ceramahe “cupet” banget mung ngomongna urusan swarga lan neraka thok.Kesimpulanku, sing ngarani wong ora tekun ibadah iku wong atheis, kleru…….

    Like

  19. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    gambare kog double helix, xixixix

    Like

  20. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Bunda, kula nggih bingung nek wonten tukang ngarani ngena-ngene ning mboten dhedhasar ilmu ingkang mboten lengkap, namung amargi kebencian semata.Kok mesakaken tiyangipun… Wong agami punika kan hak ingkang sangat pribadi termasuk ugi mbok menawi tiyangipun mboten purun beragami nggih sumangga…

    Like

  21. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Mbak Ari, pas lihat double helix kesan yang kutangkap adalah misteri manusia nah tuhan ini kan misteri terbesar dalam hidup manusia. Plus, biar yg baca makin bingung kenapa ya kok double helix. Wah, ternyata dikau pemenangnya hihihi…Selamat tije… *kitik2 tije*

    Like

  22. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    *kabur terbirit2 kegelian*

    Like

  23. rikejokanan said: Bambang, okeeee! Tulisan kayak gini kan buat selingan thok aaaaa hihihi

    Hihihi… Awas tije-ne ikut capek…

    Like

  24. bundel said: Aku ya mentas tammat maca mengenai Tapol Gerwani sing nang Kamp Plantungan sing nate diceritake mbak Niez kae lho. Ternyata sing dicap Tapol malah wong-wong sing ngajine dha fasih, malah ngarani ulama sing dikirim nggo nyeramahi ora mutu omongane jalaran isi ceramahe “cupet” banget mung ngomongna urusan swarga lan neraka thok.Kesimpulanku, sing ngarani wong ora tekun ibadah iku wong atheis, kleru…….

    aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Like

  25. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Lha nggih, cocok kaliyan pemanggih kula;-))

    Like

  26. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Makanya, dr awal mustinya ada pemisahan antara negara dan agama. Biar gak kusut dan salah kaprah kayak gini.

    Like

  27. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Mabk Niez, ukara panjenengan “ngganduli” kok ketingal edi peni… Hihihihi *kethoprakan

    Like

  28. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Bunda, dalem inggih sarujuk kaliyan panjenengan…

    Like

  29. rengganiez said: aslinipun nek kulo ngarani ajeng atheis, ajeng beragama, ajeng netepi kapercayan nggih mboten masalah asal mboten mekso kaliyan ngganduli pedang :-))

    Mbak Irma, setuju… Kalau negara udah menganggap agama menjadi bagian dari praktik bernegara maka makin hari manusia Indonesia makin kejem satu sama lain. Mengerikan saiki negara ini. Hik…

    Like

  30. rikejokanan said: Bunda, dalem inggih sarujuk kaliyan panjenengan…

    Toss ah nak………!

    Like

  31. bundel said: Toss ah nak………!

    ngimpi ah, muga2 ning KTP bab agama dihapus ae

    Like

  32. bundel said: Toss ah nak………!

    Nek dadi kenyataan aku bakal seneng bgt… Ora perlu rempong menganggap itu syarat ber-WNI…

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: