26 thoughts on “[Lomba MP Dadakan] MP-ku rumahku

  1. Saya ngeMPi sejak Oktober 2007 tepatnya sejak saya galau karena sebuah masalah dan tidak lagi percaya pada manusia darat (maksudnya yang nggak online gituuu…). Sejak itu lebih banyak curhatan saya tumpahkan di blog MP – saat itu belum ada QN. Sering juga dulu saya nulis cuma buat diti sendiri; semacam virtual diary rahasia gitu…Dulu MP ramai banget sehingga saya bisa melekan tanpa merasa kesepian. Sejak para kontakku beterbangan meninggalkan MP mulailah rasa gamang menyerang; barangkali karena beberapa orang terdekat juga tak lagi beredar sesering dulu. Lebih banyak kontak yang mati (suri?) daripada yang semaput atau ketiduran. Dan sejak itu saya hapus-hapus kontak dari sekitar 180 menjadi hanya 80-an saja seperti sekarang. Ya buat apa nyimpan “kurungan kosong”?Trus kok rasanya saya jadi hobi banget nyocot di status Facebook; status-status mulai dari yang filosofis ampe kembang-kempis ada tapi nggak bikin saya jadi lega seperti setelah posting tulisan (walau ngaco) di MP. Pokoknya alasan utama Facebook-an adalah ketemu teman-teman lama yang tetap setia menemani saya. Sayangnya kebutuhan curhat tak terpenuhi jadi MP tetaplah rumah yang bikin diri ini nyaman, aman sentausa…Kontak dikit kagak papa yang penting bisa ketawa… Komen dikit tak masalah yang penting otakku terlatih berpikir kritis… Tidak bisa tiap hari posting bukan halangan yang penting tetap kulestarikan MP-ku karena bagaimanapun MP adalah rumahku…Rumah kecilku di bantaran kali Cisadane, 24 April 2012 – hampir tengah malam

    Like

  2. 2007 yu?? sesepuhku berarti 🙂

    Like

  3. Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    Like

  4. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    ben manteb tebbb

    Like

  5. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    Waks! Teganyaaaah dirimu, Mbak Niiiiez! Aku arep ngenomke dokumen wae. Lumayan to nek iso 5 tahun lebih muda aku isih iso melu Fulbright ben iso nyusul Yu Sum nang Ngamrikah…

    Like

  6. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    bantaran kali cisadane mana mbk?

    Like

  7. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    Sekitaran Gondrong situ lho… Njenengan di Tangerang pisan po?

    Like

  8. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    di komplek BTM mbak, alias Belakang Tembok Modernland, hehe..

    Like

  9. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    Wah… Sak kampung berarti, beda kode pas thok. Nek ada waktu boleh ketemuan ya, Mbak…

    Like

  10. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    setoran diterimaaaa*komen standard juri, pasang muka lempeng*

    Like

  11. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    Boleh bgt mbk.. 🙂

    Like

  12. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    yuu sebtu ak neng serpong, kopdaran neng nggone bu juri, mbok gabunggg….ojo lali nggowo cemilan :-)))

    Like

  13. rirhikyu said: setoran diterimaaaa*komen standard juri, pasang muka lempeng*

    kamsiaaaa, Mbak…. *ngarep dapat kaos XL…*

    Like

  14. rengganiez said: yuu sebtu ak neng serpong, kopdaran neng nggone bu juri, mbok gabunggg….ojo lali nggowo cemilan :-)))

    aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    Like

  15. rikejokanan said: aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    lha kok bareng adikku, sesuk neng medan ngasi minggu..wis wanti2 nek iso oleh2 duren hahahaha…setu paling ngasi sore yuuu

    Like

  16. rikejokanan said: aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    taun kui aku rung kenal Mp

    Like

  17. rikejokanan said: aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    Mbak Niez, pie duren sing ukih… Durene aku durung pethuk je… Ning kene dudane ra ana sing keren… Sore aku mungkin tekan, mengko tak kabari nek aku tekan yooooo! Adikmu nginep endi? Aku ning jln. S. Parman cedhak Cambridge kono…

    Like

  18. rikejokanan said: aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    Lala, ojo muni kowe urung lair mengko tak plintheng…

    Like

  19. rikejokanan said: Mbak Niez, pie duren sing ukih… Durene aku durung pethuk je… Ning kene dudane ra ana sing keren… Sore aku mungkin tekan, mengko tak kabari nek aku tekan yooooo! Adikmu nginep endi? Aku ning jln. S. Parman cedhak Cambridge kono…

    woo ra ngerti ak nginepe ngendi hihihi…lg mangkat mengko awan, minggu wengi deweke balik jakartane…

    Like

  20. rikejokanan said: Lala, ojo muni kowe urung lair mengko tak plintheng…

    xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    Like

  21. rengganiez said: woo ra ngerti ak nginepe ngendi hihihi…lg mangkat mengko awan, minggu wengi deweke balik jakartane…

    Medan ki kotane ternyata akeh bangunan tua… semoga aku iso menyalurkan budaya narsiscus maknyus….

    Like

  22. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    wahahahahahahahaaa… Liiil, jane bijinya mawar merah dan mawar putih ki jenenge opo to? kenthossss??? ha ha ha

    Like

  23. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    hahahaha………. waktu itu bareng ya, Rike…..aku juga ikutan terbang karena yang lainnya terbang duluansekarang aku malah melupakan MPkarena ya begitulah…….. lebih lega curhatan di facebook dibanding di sinikarena terakhir-akhir curhat di MP, hahahhaha….. banyak yang pada ngamuk gak jelas…lucu kan, aku yang curhat, kenapa jadi orang lain yang ngamuk ngonek-ngonekke….

    Like

  24. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    kalo di MP aku sukanya yang ini, bisa upload gambar-gambar animasi gini :

    Like

  25. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    Mbak Birru, kalau di FB aku malah lebih suka “keluar rumah” soalnya di dindingku sendiri gak nyaman. Kalau di MP aku bodo amat walau banyak orang2 yang bawa palu sekali-kali aku ditegur juga hihihi

    Like

  26. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    huehehehe……

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: