26 responses

  1. Saya ngeMPi sejak Oktober 2007 tepatnya sejak saya galau karena sebuah masalah dan tidak lagi percaya pada manusia darat (maksudnya yang nggak online gituuu…). Sejak itu lebih banyak curhatan saya tumpahkan di blog MP – saat itu belum ada QN. Sering juga dulu saya nulis cuma buat diti sendiri; semacam virtual diary rahasia gitu…Dulu MP ramai banget sehingga saya bisa melekan tanpa merasa kesepian. Sejak para kontakku beterbangan meninggalkan MP mulailah rasa gamang menyerang; barangkali karena beberapa orang terdekat juga tak lagi beredar sesering dulu. Lebih banyak kontak yang mati (suri?) daripada yang semaput atau ketiduran. Dan sejak itu saya hapus-hapus kontak dari sekitar 180 menjadi hanya 80-an saja seperti sekarang. Ya buat apa nyimpan “kurungan kosong”?Trus kok rasanya saya jadi hobi banget nyocot di status Facebook; status-status mulai dari yang filosofis ampe kembang-kempis ada tapi nggak bikin saya jadi lega seperti setelah posting tulisan (walau ngaco) di MP. Pokoknya alasan utama Facebook-an adalah ketemu teman-teman lama yang tetap setia menemani saya. Sayangnya kebutuhan curhat tak terpenuhi jadi MP tetaplah rumah yang bikin diri ini nyaman, aman sentausa…Kontak dikit kagak papa yang penting bisa ketawa… Komen dikit tak masalah yang penting otakku terlatih berpikir kritis… Tidak bisa tiap hari posting bukan halangan yang penting tetap kulestarikan MP-ku karena bagaimanapun MP adalah rumahku…Rumah kecilku di bantaran kali Cisadane, 24 April 2012 – hampir tengah malam

    Like

  2. rikejokanan said: Alamaaaaak! Wis mbok celuk yu kok yo mbok arani sepuh… Dobel-dobeeeeeeel tuwaku, Mbak Niez… Hihihi

    Waks! Teganyaaaah dirimu, Mbak Niiiiez! Aku arep ngenomke dokumen wae. Lumayan to nek iso 5 tahun lebih muda aku isih iso melu Fulbright ben iso nyusul Yu Sum nang Ngamrikah…

    Like

  3. rikejokanan said: aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    lha kok bareng adikku, sesuk neng medan ngasi minggu..wis wanti2 nek iso oleh2 duren hahahaha…setu paling ngasi sore yuuu

    Like

  4. rikejokanan said: aku iki ning Medan nganti Setu…. jam piro Setu-ne? mbok menowo aku ijik iso ngrikini siso cemilan…

    Mbak Niez, pie duren sing ukih… Durene aku durung pethuk je… Ning kene dudane ra ana sing keren… Sore aku mungkin tekan, mengko tak kabari nek aku tekan yooooo! Adikmu nginep endi? Aku ning jln. S. Parman cedhak Cambridge kono…

    Like

  5. rikejokanan said: Mbak Niez, pie duren sing ukih… Durene aku durung pethuk je… Ning kene dudane ra ana sing keren… Sore aku mungkin tekan, mengko tak kabari nek aku tekan yooooo! Adikmu nginep endi? Aku ning jln. S. Parman cedhak Cambridge kono…

    woo ra ngerti ak nginepe ngendi hihihi…lg mangkat mengko awan, minggu wengi deweke balik jakartane…

    Like

  6. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    hahahaha………. waktu itu bareng ya, Rike…..aku juga ikutan terbang karena yang lainnya terbang duluansekarang aku malah melupakan MPkarena ya begitulah…….. lebih lega curhatan di facebook dibanding di sinikarena terakhir-akhir curhat di MP, hahahhaha….. banyak yang pada ngamuk gak jelas…lucu kan, aku yang curhat, kenapa jadi orang lain yang ngamuk ngonek-ngonekke….

    Like

  7. rembulanku said: xixixixi…………. lha rak tenan tho :Dplingteng nganggo mawar putih ae gelem aku

    Mbak Birru, kalau di FB aku malah lebih suka “keluar rumah” soalnya di dindingku sendiri gak nyaman. Kalau di MP aku bodo amat walau banyak orang2 yang bawa palu sekali-kali aku ditegur juga hihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: