February 6, 2008
rike jokanan

9 comments

BIAR MEREKA BICARA TENTANG MASALAH INI

BIAR MEREKA BICARA TENTANG MASALAH INI

Mereka bilang harapanku tak mungkin tercapai,

Al Quran bilang jika Allah mengijinkan maka Kun fayakun.

Terwujudlah harapanku.

Mereka bilang aku konyol mengharap keajaiban,

Al Quran memuat beribu keajaiban dunia.

Mereka bilang aku tak akan mampu,

Al Quran bilang Allah mengirim malaikat pada orang yang beriman padaNya.

Mereka bilang aku yang salah,

Al Quran bilang berbuatlah adil dan periksalah berita dengan benar.

Mereka bilang aku menyakiti hati,

Al Quran bilang tiada hati yang sedih kecuali Allah memberi kabar gembira.

Mereka bilang aku memulai konflik,

Al Quran bilang kita boleh bertindak ketika teraniaya.

Mereka bilang aku begini dan begitu, aku tidak peduli

Aku percaya pada Al Quran,

yang memuat pesan-pesanNya.

Wahai Pemberi pesan,

Kubaca senantiasa pesanMu.

Berikan kepahamanMu padaku.

Sibakkan kabut kegundahanku.

Hapuskan keraguanku.

Condongkan hati mereka padaMu,

Yang telah meraihku.

Amin.

9 thoughts on “BIAR MEREKA BICARA TENTANG MASALAH INI

  1. amien,mari selau berdzikir

    Like

  2. Ayo dong share dzikirnya πŸ™‚

    Like

  3. kalo yg aq tahu ya dengan menyebut asma Allah dengan khidmat dan pasti merenungi semua makna yang sudah diucapkan, dan semua dikembalikan (baca ikhlas) ke maha…maha…maha pencipta kita, Allah swt.

    Like

  4. Thank you sister… Iya deh, Insya aku perbanyak dzikir Asma al husna-Nya ya. BTW, aku pernah baca di sebuah buku bahwa tiap Asma-Nya punya khasiat tersendiri. Bener tidak ya? Atau itu hanya mitos? Atau tergantung pemahaman dan keyakinan hati kita? Atau ada ijma ulama? Ayo siapa yang mau mengulasnya, silakan disini πŸ™‚

    Like

  5. astagfirullah. bukan khasiat sembarang khasiat, tapi dipahami dan diterapkan ke diri kita sendiri, InsyaAllah akan mujarab, soalnya itu obat hati, kalo hati kita bersih, insyaAllah kita dijauhkan dari segala penyakit. amien

    Like

  6. atyque said: astagfirullah. bukan khasiat sembarang khasiat, tapi dipahami dan diterapkan ke diri kita sendiri, InsyaAllah akan mujarab, soalnya itu obat hati, kalo hati kita bersih, insyaAllah kita dijauhkan dari segala penyakit. amien

    Wah, aku makin banyak belajar nih. Thank you lho sister πŸ™‚

    Like

  7. atyque said: astagfirullah. bukan khasiat sembarang khasiat, tapi dipahami dan diterapkan ke diri kita sendiri, InsyaAllah akan mujarab, soalnya itu obat hati, kalo hati kita bersih, insyaAllah kita dijauhkan dari segala penyakit. amien

    sama2, yang bermanfaat kenapa enggak dibagiin, toh kita memang harus selalu belajar.

    Like

  8. atyque said: sama2, yang bermanfaat kenapa enggak dibagiin, toh kita memang harus selalu belajar.

    πŸ˜‰

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: