NGERJAKAN PE ER DARI SAHABATTTTTTT TOBAAATTTTTTTTTTTTT

NGERJAKAN PE ER DARI SAHABATTTTTTT TOBAAATTTTTTTTTTTTT

(yang sempat buka page ini walaupun gak bikin komen harus bikin PE ER!!!)

Kena, kena, kena. Niatnya cuma nengok Mbak Henny sebelum mandi dan berangkat ke rumah Bu Prayogo untuk konfirmasi tentang makanan yang saya pesen untuk sedekahan. Eh… ternyata tuan rumah ngasih pe er. Sebenernya tadi pagi udah ada teman MP juga yang nyuruh nggarap pe er tapi hanya buat orang tertentu. Gak tahunya ketiban sampur juga… Tobaaaaaaaaaaattttt…

  1. Empat pekerjaan
    1. Akuntan cabutan di RS Mashitoh Bangil karena nggantikan akuntan yang sedang cuti hamil. Gajinya Rp. 147.500 jaman segitu he he he… jadi ngerasakan masuk angin naik kereta Bangil-Surabaya seminggu 3 kali karena masih harus kuliah yang tinggal skripsi.
    2. Sekretaris direktur sebuah marine surveying company di Tanjung Priok sana. Jadi anak perawan di sarang penyamun.
    3. Ngajar sampai sekarang. Bikin awet muda karena ketemu anak es de sampai mahasiswa yang semangatnya tetep seger kayak daun bayem di pagi hari…
    4. Quality Assurance di sebuah social compliance auditting company sampai sekarang. Report, report, report. Deadline, deadline, deadline. Semangat, semangat, semangat!

  1. Empat tempat tinggal
    1. Bojonegoro, disana saya dilahirkan dan belajar tentang persahabatan dan banyak hal
    2. Tulungagung, es de sampai es em a dan belajar banyak hal
    3. Surabaya, kuliah dan belajar banyak hal
    4. Tangerang, nyari duit J dan belajar banyak hal

  1. Empat film yang ditonton berkali-kali
    1. The Lord of The Rings – lima bintang
    2. Finding Nemo – empat bintang
    3. Bee Season – empat bintang
    4. Oliver Twist – empat bintang

  1. Empat makanan kesukaan
    1. Gudhed Jogja dan perangkatnya
    2. Pecel (Madiun, Blitar, Tulungagung, dll) sing penting judulnya pecel
    3. Segala macam salad baik
      lokal maupun interlokal dan SLI (rujak, karedok, gado-gado, ketoprak, salad a la negara manapun)
    4. Pempek Palembang segala jenis tanpa cuka (hindari maag lambuh)

  1. Empat situs favorit
    1. Situs kantor ha ha ha… Bikin pusing tapi bikin hidup bersemangat juga euy.
    2. Multiply, tempatku merasakan sparkling-nya dunia persahabatan
    3. Google, tanpamu aku tak berkutik…
    4. Wikipedia. Ensiklopedia gratis, lengkap dan bisa aku koreksi ha ha ha…

Ternyata gampang-gampang susah mengingat hal-hal kecil yang justru sangat nempel di diri kita. Makasih Mbak Hen udah bikin aku excited ngerjakan pe er. Sekarang kebayang lagi bingungnya siswa dan mahasiswaku mumet karena aku kasih pe er banyak ha ha ha…

ULANG TAHUNKU MENYENANGKAN TENAN TENAN TENAN

30 responses

  1. dewiekha said: Quality Assurance di sebuah social compliance auditting company ? produknya ada ISO juga nggak mbak

    top markotop dehhh…hebat banget dulurku siji iki…suwun..suwun aku yo tau ndik bojonegoro dik..SMPN 1,terus SMAN 2 bar iku gak sampek lulus nang suroboyo.

    Like

  2. hpoerwanti said: top markotop dehhh…hebat banget dulurku siji iki…suwun..suwun aku yo tau ndik bojonegoro dik..SMPN 1,terus SMAN 2 bar iku gak sampek lulus nang suroboyo.

    matur nuwun juga… lho, lho… kita ini kayaknya dulu di alam yang sama makane yo ketemu meneh. kathik podho edane ngene ha ha ha…love u, ya…

    Like

  3. rikejokanan said: matur nuwun juga… lho, lho… kita ini kayaknya dulu di alam yang sama makane yo ketemu meneh. kathik podho edane ngene ha ha ha…love u, ya…

    edan gak opo-opo timbangane serius tapi gak edan… lho yak opo sehh…halahhh…keluwen iki paling, konslet komputerku..

    Like

  4. hpoerwanti said: edan gak opo-opo timbangane serius tapi gak edan… lho yak opo sehh…halahhh…keluwen iki paling, konslet komputerku..

    ha ha ha setuju, biar edan sing penting waras lho piye iki …Mbak Hen, nanti aku mau berbuka bersama bareng tukang-tukang becak deket rumah lho…

    Like

  5. rikejokanan said: ha ha ha setuju, biar edan sing penting waras lho piye iki …Mbak Hen, nanti aku mau berbuka bersama bareng tukang-tukang becak deket rumah lho…

    sampaikan salamku yoo..?aku ndisik yo bolone tukang becak ndik suroboyo..sampek lek gak duwe duit gak usah mbayar..lek luwe di tukokno bakso..saking aku ndableke dan seneng guyon..

    Like

  6. hpoerwanti said: sampaikan salamku yoo..?aku ndisik yo bolone tukang becak ndik suroboyo..sampek lek gak duwe duit gak usah mbayar..lek luwe di tukokno bakso..saking aku ndableke dan seneng guyon..

    percoyo polll… makaen sampeyan ditrimo dadi kuli pelabuhan wong tenogone tenogo mbecak ha ha ha…iyo, engkok tak salamno kanggo Mas Kosim dkk

    Like

  7. rikejokanan said: percoyo polll… makaen sampeyan ditrimo dadi kuli pelabuhan wong tenogone tenogo mbecak ha ha ha…iyo, engkok tak salamno kanggo Mas Kosim dkk

    wah cocok wis, lek rambutku tak cendekno sithik nggawe topi inspeksi wong gak eruh lek aku wedokk..tapi aku yo seneng ae, karo wong-wong koyo ngono iku…jujur dan juga gak neko-neko..

    Like

  8. hpoerwanti said: tapi aku yo seneng ae, karo wong-wong koyo ngono iku…jujur dan juga gak neko-neko..

    nyari orang jujur dan gak neko-neko iku seperti nyari jarum di tumpukan jerami, Mbak Hen. makane aku yo seneng masio ada juga komentar miring karena disangka sok berjiwa sosial. lha padahal sok sial, wong asline yo podo kerene jare he he he

    Like

  9. hpoerwanti said: piyee.. wingi..buko puosone..

    hai, Mbak… makanan diantar ke kontrakan mereka, Mbak. aku gak bisa ikut makan sama mereka. gak enak, kontrakan isine 20an cowok kabeh (tukang becak kabeh). Mang Kosim nyaranin aku gak makan di kontrakan. ya aku nurut wae. gak papa, sing penting mereka seneng.

    Like

  10. atiggna said: ha..ha.. yah, kurang enyak dong.. minum obat maag dulu, baru makan empek”..

    gak berani, Mbak. tiap makan pempek paling banter sesuap aja yang dicelup cuka (dicelup dikiiiiiit) trus selanjutnya tanpa cuka. kalau gak, walah bisa mual-mual dua hari. soalnya pempek memang bikinan keluarga rong kito gayo, ortunya teman deket he he he…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: