RUJAK BUAH ISTIMEWA ALA RIKE JOKANAN

Description:
Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.

kabar-kabar rasa rujaknya ya..

Ingredients:
Bahan bumbu:
– Kacang tanah panggang (Dua Kelinci atau Garuda)
– Gula merah
– Cabai rawit sesuai selera
– Air asem matang atau asem kawak (asam Jawa yang diawetkan) dua sendok makan
– Garam secukupnya

Buah (semua dipotong dengan ukuran sedang):
– Mentimun muda
– Kedondong tua
– Nanas matang
– Bangkuang segar
– Jambu monyet tua (jambu yang tua bukan monyetnya…)
– Jeruk bali matang
– Buah jamblang merah atau putih
(Silakan tambahkan buah apa saja yang Anda suka)

Directions:
Cara membuatnya:
– Haluskan dulu kacang tanah panggangnya sampai halus.
– Tambahkan gula merah dan garam
– Masukkan dua sendok makan air asem kawak
– Masukkan biji mentimun untuk mengencerkan bumbunya, tidak perlu menambahkan air lagi.
– Uleg lagi hingga tercampur rata.

12 responses

  1. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    He-eh, pinter si eneng, sebelum tante tanya gimana caranya nandain monyet tua, udah dijawab duluan…….

    Like

  2. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Maksudnya kacang kulit merek Garuda atau Dua Kelinci, atau apa?

    Like

  3. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Iya, betul, Tante. Sebenernya merknya apa aja yang penting kacang panggang oven aja. Bhubung saya pakenya 2 merk itu, akhirnya terjadilah iklan tersembunyi ini he he…

    Like

  4. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Slamat berbuka puasa, Bunda…

    Like

  5. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Bagi sayaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Like

  6. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    wah mbak rike kalau pake jambu monyet biasanya bikin bersin lho….yang enak itu pake apel, pir, kesemek,..ha..ha… tapi yang paling kusuka itu rujak cingur yan pake petis …sueger rasanya

    Like

  7. otrad said: wah mbak rike kalau pake jambu monyet biasanya bikin bersin lho….yang enak itu pake apel, pir, kesemek,..ha..ha… tapi yang paling kusuka itu rujak cingur yan pake petis …sueger rasanya

    Lha betul! Pake apel ijo enak dan seger. Apalagi ditambahin nanas……….

    Like

  8. otrad said: wah mbak rike kalau pake jambu monyet biasanya bikin bersin lho….yang enak itu pake apel, pir, kesemek,..ha..ha… tapi yang paling kusuka itu rujak cingur yan pake petis …sueger rasanya

    malah gak cuma bersin… bisa batuk-batuk kalau asal nelan jambu pakai bumbu yang terlalu pedas. buah apa aja boleh dimasukkan ke rujak ini, Mas Otrad. rujak petis??? saya suka juga 🙂

    Like

  9. jandra22 said: Lha betul! Pake apel ijo enak dan seger. Apalagi ditambahin nanas……….

    Waaaah, enaknya jangan make jambu, monyeeeett. Tapi jambu methe, gituh. Huh nih anak suka gak nyopan klo sama abah. Btw, resep rujaknya okay punya tuh, pasti deh taun ini akan semakin banyak yang nyidam. Makanya abah taruh di http://berenjit.blog.com/ Boleh ya. Hayoh harus kudu musti boleh lah.

    Like

  10. emanrais said: Waaaah, enaknya jangan make jambu, monyeeeett. Tapi jambu methe, gituh. Huh nih anak suka gak nyopan klo sama abah. Btw, resep rujaknya okay punya tuh, pasti deh taun ini akan semakin banyak yang nyidam. Makanya abah taruh di http://berenjit.blog.com/ Boleh ya. Hayoh harus kudu musti boleh lah.

    aduh, Abaaaah….masih inget sama Rike ya ternyata? nah, Abah mesti coba ini resep rujak biar gak ada acara jatuh-jatuh segala. apalagi kalau cabenya dibanyakin; dijamin deh Abah segerrrrrr sehat kembali.silakennn ditaruh dimana ajah. tapi ati-ati, Bah. ntar dipatenkan sama orang dari negara lain ha ha ha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

Обзоры от Марковича

смартфоны, тарифные планы, приложения, спектакли, выставки, развитие сельского туризма в России

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: