September 21, 2008
rike jokanan

12 comments

RUJAK BUAH ISTIMEWA ALA RIKE JOKANAN

Description:
Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.

kabar-kabar rasa rujaknya ya..

Ingredients:
Bahan bumbu:
– Kacang tanah panggang (Dua Kelinci atau Garuda)
– Gula merah
– Cabai rawit sesuai selera
– Air asem matang atau asem kawak (asam Jawa yang diawetkan) dua sendok makan
– Garam secukupnya

Buah (semua dipotong dengan ukuran sedang):
– Mentimun muda
– Kedondong tua
– Nanas matang
– Bangkuang segar
– Jambu monyet tua (jambu yang tua bukan monyetnya…)
– Jeruk bali matang
– Buah jamblang merah atau putih
(Silakan tambahkan buah apa saja yang Anda suka)

Directions:
Cara membuatnya:
– Haluskan dulu kacang tanah panggangnya sampai halus.
– Tambahkan gula merah dan garam
– Masukkan dua sendok makan air asem kawak
– Masukkan biji mentimun untuk mengencerkan bumbunya, tidak perlu menambahkan air lagi.
– Uleg lagi hingga tercampur rata.

12 thoughts on “RUJAK BUAH ISTIMEWA ALA RIKE JOKANAN

  1. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    He-eh, pinter si eneng, sebelum tante tanya gimana caranya nandain monyet tua, udah dijawab duluan…….

    Like

  2. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Maksudnya kacang kulit merek Garuda atau Dua Kelinci, atau apa?

    Like

  3. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Iya, betul, Tante. Sebenernya merknya apa aja yang penting kacang panggang oven aja. Bhubung saya pakenya 2 merk itu, akhirnya terjadilah iklan tersembunyi ini he he…

    Like

  4. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Slamat berbuka puasa, Bunda…

    Like

  5. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    Bagi sayaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Like

  6. rikejokanan said: Rujak adalah salad khas Indonesia. yang bikin rujak saya special adalah karena kacangnya kacang panggang bukan kacang goreng minyak atau sangrai. silakan mencoba resep saya. semoga pas di lidah dan ketagihan.kabar-kabar rasa rujaknya ya..

    wah mbak rike kalau pake jambu monyet biasanya bikin bersin lho….yang enak itu pake apel, pir, kesemek,..ha..ha… tapi yang paling kusuka itu rujak cingur yan pake petis …sueger rasanya

    Like

  7. otrad said: wah mbak rike kalau pake jambu monyet biasanya bikin bersin lho….yang enak itu pake apel, pir, kesemek,..ha..ha… tapi yang paling kusuka itu rujak cingur yan pake petis …sueger rasanya

    Lha betul! Pake apel ijo enak dan seger. Apalagi ditambahin nanas……….

    Like

  8. agripzzz said: Bagi sayaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    bantuin nguleg bumbu dulu yeeee he he he…

    Like

  9. otrad said: wah mbak rike kalau pake jambu monyet biasanya bikin bersin lho….yang enak itu pake apel, pir, kesemek,..ha..ha… tapi yang paling kusuka itu rujak cingur yan pake petis …sueger rasanya

    malah gak cuma bersin… bisa batuk-batuk kalau asal nelan jambu pakai bumbu yang terlalu pedas. buah apa aja boleh dimasukkan ke rujak ini, Mas Otrad. rujak petis??? saya suka juga 🙂

    Like

  10. jandra22 said: Lha betul! Pake apel ijo enak dan seger. Apalagi ditambahin nanas……….

    sip… silakan tambahkan buah yang lain. ayo, ayo…

    Like

  11. jandra22 said: Lha betul! Pake apel ijo enak dan seger. Apalagi ditambahin nanas……….

    Waaaah, enaknya jangan make jambu, monyeeeett. Tapi jambu methe, gituh. Huh nih anak suka gak nyopan klo sama abah. Btw, resep rujaknya okay punya tuh, pasti deh taun ini akan semakin banyak yang nyidam. Makanya abah taruh di http://berenjit.blog.com/ Boleh ya. Hayoh harus kudu musti boleh lah.

    Like

  12. emanrais said: Waaaah, enaknya jangan make jambu, monyeeeett. Tapi jambu methe, gituh. Huh nih anak suka gak nyopan klo sama abah. Btw, resep rujaknya okay punya tuh, pasti deh taun ini akan semakin banyak yang nyidam. Makanya abah taruh di http://berenjit.blog.com/ Boleh ya. Hayoh harus kudu musti boleh lah.

    aduh, Abaaaah….masih inget sama Rike ya ternyata? nah, Abah mesti coba ini resep rujak biar gak ada acara jatuh-jatuh segala. apalagi kalau cabenya dibanyakin; dijamin deh Abah segerrrrrr sehat kembali.silakennn ditaruh dimana ajah. tapi ati-ati, Bah. ntar dipatenkan sama orang dari negara lain ha ha ha…

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: