SERVER DOWN, GAK BISA KERJA

SERVER DOWN, GAK BISA KERJA

Entah mesti bahagia atau sedih. Server kantor lagi amburadul sejak Sabtu. Udah kirim email ke IT-girl di seberang sana untuk nanya what is happening tapi sampai sekarang gak ada jawabnya. Kata teman-teman Reyes dan Lewis lagi tidur. IT kok molor, harusnya dia gak boleh tedor…

Akhirnya dengan terpaksa email ke pak bos. Gini nih bunyinya:

Hi Sam,

I can’t access C****s again. In case it happens until tomorrow, I will change my decision of working on September 29, 2008. I will work only on September 30, 2008. But, if it happens until the day after tomorrow, I decide to take the whole mass leave this year.

Saya baca lagi email yang sudah saya kirim sambil membayangkan praupan (air muka, Bahasa Jawa) bos saya yang minggu lalu sempat bergembira karena kami mau aja dia plekotho (kerjain atau peralat, Bahasa Jawa) untuk kerja selagi orang-orang mudik-ria. Yang terbayang adalah muka sedih dan putus asa. Tidak bisa marah, jelas… karena memang pegawai berhak cuti. Yang bikin dia lebih tidak bisa marah lagi adalah karena si Reyes dan Lewis gak juga me-respond email tentang down server.

Saya lagi bingung kemana dan dengan aktivitas apa besok saya habiskan hari saya; udah kadung memutuskan gak mudik dan nyanggupi datang ke acara keluarga di Buitenzorg pula. Masak menjilat air ludah sendiri; ih jijikkk… Weleh, weleh pooseeng kepala ini; sakaw kalau gak kerja… Gubrakss!!!

September 28, 2008 – 11:44pm

14 responses

  1. shandini said: Kebayang koq say..Klo biasa kerja trus mesti nganggur… badan malah sakit smua ya kan?

    hahaha..ada temen juga gak mudik gra-gara serper…hehehewalah nasib..sib….untuk aku bikin mirror host jadi kalau yg atu koit tinggal ceklik jalan…

    Like

  2. dadipetruksik said: hahaha..ada temen juga gak mudik gra-gara serper…hehehewalah nasib..sib….untuk aku bikin mirror host jadi kalau yg atu koit tinggal ceklik jalan…

    coba server down sebelum memutuskan tidak mudik, aku lak gak mumet ngene. lha masalahe, Mas servernya remote, adoh ning ndonya jabalekat. udah gitu saya cuma pemakai website, gak bisa ndandani sing down-down kuwi. tak trimo kanthi ikhlas…

    Like

  3. agripzzz said: ya sutralah… nikmati idup…

    ho oh, pon. sekarang aku lagi inspeksi jangan-jangan ada kerjaan terselip diantara folder-folder di notebook-ku. tadinya mau ke Bandung tapi ternyata yang mau disamperin udah pulang duluan ke Tangerang. ya sutra, emang hidup harus kunikmati :-)have a nice weekend.

    Like

  4. jandra22 said: Ini sebentuk ujian kesabaran buatmu ananda Rike cintaku…..

    insya Allah, Tante… akhirnya hari ini aku memenuhi ajakan keluarga teman dekat untuk nonton Laskar Pelangi. walaupun Sabtu udah nonton sendiri, suasananya beda banget karena guyubnya nonton sekeluarga itu. jadi bersyukur server down 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: