October 3, 2008
rike jokanan

30 comments

SAAT KAMU MANDI, MENGAPA KAU PILIH LAGU ITU?

SAAT KAMU MANDI, MENGAPA KAU PILIH LAGU ITU?

Saat kau mandi, kau selalu menyanyi

Lagumu anak panah sunyi

Dengan hulu tertuju hatiku

Sore tadi, kau mandi

Kudengar kau bernyanyi

Isinya mengiris hati

Andaisaja tak kumengerti bahasa hati

Mungkin aku tak peduli

Namun pesanmu terlalu mudah kumengerti

Benarkah?

Adakah aku salah?

Atau hanya sekedar gundah?

Kau memang selalu bersenandung

Saat tenang ataupun bingung

Sore ini pun galau tak dapat kutanggung

Di jalan tadi semua tampak baik

Tiada tanda, hapuslah panik

Danau hatiku tak lagi terusik

Namun lagu ketika kamu mandi itu

Masih terngiang di gendang kalbuku

Adakah itu jujurmu?

Kuturunkan kaca pemisah kita

Tak kuat aku bersirobok mata

Pulang mengukur jalanan kota, kau jadi hambar tak berasa

Adakah ini tanda lagu itu?

Adakah ini alamat akhir perjuanganku?

Ya atau tidak?

Oh, Tuhan

Mungkin kini aku di persimpangan

Tangan hangatnya yang kuharapkan.

Masihkah Kau berpihak padaku?

Yang terus saja melaju

Tak kuasa kugambar rupa hatiku…

Sudahlah…

Keringat hatiku telah kering

Airmataku sia-sia juga

Kuhela nafas terakhirku

Kusudahi lengkung pelangiku

Karena lagu ketika kau mandi sore tadi…

0ctober 4, 2008 – 12:21am

30 thoughts on “SAAT KAMU MANDI, MENGAPA KAU PILIH LAGU ITU?

  1. Jadi mau lagunya BALONKU?

    Like

  2. demitmp said: nice poem…

    buat Mas Utara19waduh, waduh suasana makn semarak dengan lagu itu… harusnya pas dia nyanyi saya gedor pintunya ya he he he…

    Like

  3. agripzzz said: Jadi mau lagunya BALONKU?

    aku maunya dinyanyiin lagu ini niiiih: ayou cariin di imeem kamu UNTUKKUby Chrisye*Kemana langkahku pergiSlalu ada bayangmuKu yakin makna nuraniKau takkan pernah tergantiSaat lautan kau sebrangiJanganlah ragu bersauhKu percaya hati kecilkuKau takkan berpalingReff:Walau keujung dunia, pasti akan kunantiMeski ke tujuh samudra, pastu ku kan menungguKarena ku yakin, Kau hanya untukkukembali ke *Pandanglah bintang berpijarKau tak pernah tersembunyiDimana engkau beradaDisana cintakukembali ke ReffWalau ke ujung duniaPasti akan kunantiMeski ketujuh samudraPasti ku kan menunggu (3x)Karena ku yakin, kau hanya untukkuKarena ku yakin, kau hanya untukkuHanya untukku

    Like

  4. agripzzz said: Jadi mau lagunya BALONKU?

    mangnya sapah nyang mandi mbak?

    Like

  5. dewiekha said: mangnya sapah nyang mandi mbak?

    itu lho temenku yang suka banget nyanyi ha ha ha…

    Like

  6. dewiekha said: mangnya sapah nyang mandi mbak?

    Like

  7. dewiekha said: mangnya sapah nyang mandi mbak?

    Agripzzz, many big thanks and much love for you…

    Like

  8. dewiekha said: mangnya sapah nyang mandi mbak?

    Welcome, My Aunt

    Like

  9. agripzzz said: Welcome, My Aunt

    Hayo siapa lagi yang mandi sambil nyanyi?

    Like

  10. agripzzz said: Welcome, My Aunt

    jangan terlalu dipusingin gitu dooong… kali aja dia memang sedang mood nyanyi lagu itu. lagu apa sih? he he

    Like

  11. otrad said: Hayo siapa lagi yang mandi sambil nyanyi?

    temanku yang satu ini memang demen banget mandi sambil nyanyi… lagunya menyayat hati, Mas Otrad.

    Like

  12. cobadua said: jangan terlalu dipusingin gitu dooong… kali aja dia memang sedang mood nyanyi lagu itu. lagu apa sih? he he

    menghibur diri…

    Like

  13. cobadua said: jangan terlalu dipusingin gitu dooong… kali aja dia memang sedang mood nyanyi lagu itu. lagu apa sih? he he

    j’dings record? :p

    Like

  14. demitmp said: j’dings record? :p

    :pikutan ndengerin yeeee

    Like

  15. rikejokanan said: :pikutan ndengerin yeeee

    enak aja… :p aku pny rekaman sendiri koq, hehehe…

    Like

  16. demitmp said: enak aja… :p aku pny rekaman sendiri koq, hehehe…

    mannnaaaa… lagumu kan gak ada yang lokal or interlokal keren kayak gini. kabeh bahasa kriting. hayo ngaku atau aku panggilin Bruno!

    Like

  17. rikejokanan said: mannnaaaa… lagumu kan gak ada yang lokal or interlokal keren kayak gini. kabeh bahasa kriting. hayo ngaku atau aku panggilin Bruno!

    hehehe… adaaaaaaa *ngaku*ada Utha, ada Kolopaking, ada Mpok Citi… :p

    Like

  18. demitmp said: hehehe… adaaaaaaa *ngaku*ada Utha, ada Kolopaking, ada Mpok Citi… :p

    eh, iya ya. ada Novia ya he he he… ya udah, Bruno juga lagi mandi wakakakakakak

    Like

  19. rikejokanan said: temanku yang satu ini memang demen banget mandi sambil nyanyi… lagunya menyayat hati, Mas Otrad.

    jujur aja nih kalau sampean suka nyanyi dikamar mandi kalau lagi ngapa?…kalau ane ya pas lagi cuti..hehehe

    Like

  20. otrad said: jujur aja nih kalau sampean suka nyanyi dikamar mandi kalau lagi ngapa?…kalau ane ya pas lagi cuti..hehehe

    *bingung*teman saya ini tiap mandi pasti nyanyi; dia hafal banyak syair lagu, Mas. kalau saya kurang suka mandi sambil nyanyi; saya suka nggak mandi kalau lagi cuti he he he…

    Like

  21. rikejokanan said: *bingung*teman saya ini tiap mandi pasti nyanyi; dia hafal banyak syair lagu, Mas. kalau saya kurang suka mandi sambil nyanyi; saya suka nggak mandi kalau lagi cuti he he he…

    hahaha…berarti kalau lagi cuti lazy day yah…., cutiku kan paling tidak setahun sekali jadi ketemu keluarga juga setahun sekali…kalau sampai tidak mandi apa kata dunia…U know what I mean kan?

    Like

  22. otrad said: hahaha…berarti kalau lagi cuti lazy day yah…., cutiku kan paling tidak setahun sekali jadi ketemu keluarga juga setahun sekali…kalau sampai tidak mandi apa kata dunia…U know what I mean kan?

    saya denger di Saudi orang mandi jarang udah biasa ya, Mas? mungkin itu yang bikin Mas Otrad rajin mandi kalau lagi di Indonesia he he he…lha kalau saya kan udah terbiasa rajin mandi jadi saat cuti mandi sekali sehari udah cukup wahahahahaha…

    Like

  23. otrad said: hahaha…berarti kalau lagi cuti lazy day yah…., cutiku kan paling tidak setahun sekali jadi ketemu keluarga juga setahun sekali…kalau sampai tidak mandi apa kata dunia…U know what I mean kan?

    Betul orang saudi asli itu jarang mandi, tapi bukan kita ikut2an jarang mandi lhoh, mereka heran melihat kita sehari sampai mandi 3kali, sedangkan mereka paling2 kalau mau jum’atan atau mandi junub aja, yah dalam satu minggu bisa dihitung dengan kelereng hehehe… Tapi minyak wangi mereka cap mahal kabeh, dari dekat nggak bau tapi kalau lagi jalan atau udah nyampai jauh wangi banget baunya,terbalik ama bangladesh dari beberapa meter aja udah teridentifikasi BBnya…mules duluan….ini kenyataan lho

    Like

  24. otrad said: Betul orang saudi asli itu jarang mandi, tapi bukan kita ikut2an jarang mandi lhoh, mereka heran melihat kita sehari sampai mandi 3kali, sedangkan mereka paling2 kalau mau jum’atan atau mandi junub aja, yah dalam satu minggu bisa dihitung dengan kelereng hehehe… Tapi minyak wangi mereka cap mahal kabeh, dari dekat nggak bau tapi kalau lagi jalan atau udah nyampai jauh wangi banget baunya,terbalik ama bangladesh dari beberapa meter aja udah teridentifikasi BBnya…mules duluan….ini kenyataan lho

    iya, pantesan di hadits-hadits itu disebut mandi wajib ya. jadi kan gak mesti tiap hari. kalau disini mandi gak tiap hari gak wajar reek.Bangladeshi bau? sebagian besar iya he he…btw, orang Hong Kong juga jarang mandi. cuma cuci muka dan gosok gigi, kadang gak pakai minyak wangi. udah gitu gak kenal mandi wajib jadi ya seenaknya sendiri. ojo ditiru.

    Like

  25. otrad said: Betul orang saudi asli itu jarang mandi, tapi bukan kita ikut2an jarang mandi lhoh, mereka heran melihat kita sehari sampai mandi 3kali, sedangkan mereka paling2 kalau mau jum’atan atau mandi junub aja, yah dalam satu minggu bisa dihitung dengan kelereng hehehe… Tapi minyak wangi mereka cap mahal kabeh, dari dekat nggak bau tapi kalau lagi jalan atau udah nyampai jauh wangi banget baunya,terbalik ama bangladesh dari beberapa meter aja udah teridentifikasi BBnya…mules duluan….ini kenyataan lho

    Bangladesh yang ane temui disini BBnya sama khas begitu lhoh, pakistan juga sendiri BBnya kalau india BBnya ruwet karena mereka mengunyah kaya’ sirih tapi berbentuk tablet,kadang juga tembakau yang rasanya bikin fly…pernah sih nyoba sekali tapi kepala jadi ringan dan kaki enteng, ane pernah tanya apakah ini ada campuran ganja dia bilang itu tembakau murni….ah tidak mungkin sejak saat itu ane kapok tidak pernah nyoba tembakau india lagi

    Like

  26. otrad said: Bangladesh yang ane temui disini BBnya sama khas begitu lhoh, pakistan juga sendiri BBnya kalau india BBnya ruwet karena mereka mengunyah kaya’ sirih tapi berbentuk tablet,kadang juga tembakau yang rasanya bikin fly…pernah sih nyoba sekali tapi kepala jadi ringan dan kaki enteng, ane pernah tanya apakah ini ada campuran ganja dia bilang itu tembakau murni….ah tidak mungkin sejak saat itu ane kapok tidak pernah nyoba tembakau india lagi

    memang sih, budaya mandi berbanding lurus dengan kesadaran akan kebersihan dan… kesadaran akan BB sendiri he he he…syukurlah orang Indonesia sadar akan kebersihan dan BB sendiri jadi rajin mandi.

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: