MENDUKUNG SAUDARAKU DIK AGUS KRIBO

AGUS KRIBO YANG MENYEBUT DIRINYA KEREN

(dirimu bikin otakku ikutan kribo bo bo!)

Agus Kribo? Dengan jumlah kontak sekian juta orang pasti tak ada pilihan lain buat saya kecuali setuju untuk menilainya sebagai orang yang suka berteman sekaligus suka ngocol. Bayangkan jika dia harus mengklik maka telunjuknya pasti sudah berkenalan dengan begitu banyak nama para Mpers dan bikin mereka (termasuk saya) nyengir kuda lumping.

Tak banyak yang saya tahu dari Dik Agus ini, Sidang Pembaca, karena memang saya belum pernah kopdar sama beliau. Kenal hanya sekedar komen-mengkomen di Multiply dan sapa-menyapa di Messenger jadi saya menulis ini sekedar untuk memenuhi undangan demi kebahagiaan seorang adik yang manja dan tengil. Hiks.

Ada satu kualitas Dik Agus yang sampai saat ini tidak saya miliki dan entah kapan saya bisa memilikinya. Keduanya adalah kreativitas dan kepe-dean yang tak main-main.

Banyak Mpers yang percaya diri tapi baru Agus Kribo yang pernah berlomba pantun dengan niat lillaahi ta’ala mengisi waktu sebelum dan sesudah sahur. Dengan niat ikhlas karena Allah pula dia memuji diri sendiri sehingga dia bisa mengingat bahwa kekerenannya ini tak lebih daripada karunia-Nya semata. Saya juga yakin usahanya yang gigih men-support saya untuk menulis tentang dia baik lewat YM, Facebook maupun sms adalah karena ikhlas karena Allah. Subhanallah…

Dan, itu juga menunjukkan kreativitasnya lho Sudara… Bikin pantun tak semudah bikin keonaran. Apalagi jika harus berlomba, dikomentari para Sidang Pembaca yang kadang kala kejamnya bukan buatan.

Ya inilah yang saya kenal tentang seorang Agus Kribo. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Amin…

Terjemah buku berpandu kamus

Kamus hilang kerjaan kacau

Gara-gara undangan Agus

Orang tenang jadi meracau

December 2008

10 responses

  1. multa2001 said: ‘dikomentari para Sidang Pembaca yang kadang kala kejamnya bukan buatan’huhahahahaha yang nulis ttg Agus ini pun rada rada kejam kayaknya…..

    Mbak Lili ada ajaa… masak saya yang baik mendukung Dik Agus kok dibilang kejam he he he he…

    Like

  2. bundel said: Oh, ini pak Agus yang guru di Al Azhar itu tho?Ya, dia memang guru tengil, tapi baguslah. Seneng-seneng aja tuh punya guru model gini, kayaknya sih.

    betul, Bunda. siswanya banyak yang nge-fans lho, Tante 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

Обзоры от Марковича

смартфоны, тарифные планы, приложения, спектакли, выставки, развитие сельского туризма в России

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: