LOWONGAN KERJA DI GOOGLE *ngiler

GOOGLE BUKA KANTOR DI INDONESIA

(ada lowongan nggak buat gw? – jawabnya tidak ada)

Saya dengar sih Google buka kantor di Indonesia – notabene di Jakarta dong. Nah, ada nggak yang lowongan pekerjaan yang cocok untuk diriku ni? Tentunya yang tidak berhubungan dengan IT. Maksudnya sih yang berhubungan dengan CSR aja gitu… Soalnya orang gaptek kayak saya apa iya mau kerja di bagian IT?

Lhah tapi masak Google mempekerjakan orang gaptek? Malu-maluin ha ha ha…

Lhah kalau bagian CSR kan gaptek tidak terlalu masalah karena kalau harus belajar dikit-dikit tentang penggunaan program yang berhubungan dengan Microsoft Office saja mau dan mampu deh.

Kenapa tiba-tiba saya membahas lowongan pekerjaan di (bakal) kantor Google Indonesia ya? Apa karena batin udah menuntun saya untuk meninggalkan pekerjaan yang sekarang. Nothing wrong dengan pekerjaanku sebenernya hanya kok kantorku ini terlalu ceriwis dengan masalah keyakinan seseorang. Saya penasaran apakah teman-teman lapangan lain juga ditegur kalau nggak sembahyang atau nggak membaca buku agama? Apakah mereka ditegur kalau emosinya diekspresikan di wall pribadinya (Facebook, Blackberry, Multiply)? Apakah persentase kenaikan gaji gw yang (disinyalir) selalu paling kecil adalah hasil dari evaluasi sholat dan ibadah ritual yang dimasukkan ke dalam KPI (Key Performance Indication)? Ironisnya… Oh, seharusnya gw berpikir bahwa memang kerjaan gw nggak beres selain sholatnya nggak bener.

Kalau ibuku marah karena sesuatu hal yang berhubungan dengan pribadiku itu wajar tapi kalau orang kantor marah karena aku nggak taat pada jadwal ibadah, masak sih urusan dia segitunya… kalaupun negur mbok yao sebagai teman bukan nglungguhne (mendudukkan, Bahasa Jawa) saya di kursi berhadap-hadapan. Oh, alangkah banyaknya kerjaan orang kantor gw: selain ngurusin kerjaan juga ngurusin urusan pribadi karyawannya.

Lho… Maaf melenceng… In short kalau ada lowongan di kantor manapun yang penawaran gajinya cocok, saya mau tuh. Sepertinya saya sekarang kurang cocok dengan lingkungan yang relijius; cuma bikin bodoh dan salah fokus…

Rumah kecil di bantaran sungai Cisadane – 14 April 2012 – 8:30 pagi

Lowongan kerja di Google Indonesia bisa ditengok di http://www.google.co.id/jobs/adsales/index.html

Gambar dipinjam dari http://www.home-designing.com/2008/10/seriously-cool-workplaces

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: