SIAPA YANG GAPTEK SEBENERNYA?

SIAPA YANG GAPTEK SEBENERNYA?

Beberapa bulan yang lalu kami berbincang santai menyelingi kemumetan kepala kami dealing dengan himpitan kerjaan. Topiknya adalah laptop karena saat itu saya sedang berencana beli laptop supaya saya boleh bergabung dengan rekan-rekan kerja kami dalam KORAK (Komite Orang Rajin Kerja) yang beranggota karyawan di kantor kami yang gemar sekali bawa-bawa kerjaan kemanapun mereka pergi sehingga laptop adalah syarat utama.

Mbot, the proclaimed IT karena dialah yang paling sering jadi korban saat para perempuan di kantor kami mengalami gangguan kejiwaan karena teknologi, sedang sibuk membantu saya browsing notebook yang paling cocok spec dan budget saya. Sementara kami menjadi cheerleaders sambil saling mengejek.

Saya: Mbot, carikan yang keren ya.

Mbot: Iya, ini juga sedang dicarikan yang keren Mbak.

Cik Yen: Yang kayak apa yang lu mau Ke?

Mbot: Iya, lu maunya kayak apa?

Saya: Pokoknya cariin aja yang download kerjaan cepet, gak kayak di warnet gitu deh…

Tiba-tiba meledaklah tawa Cik Yen, Mbot dan Mr. E dan C-TPAT yang bikin saya bingung dong…

Saya: Eh, iya dong itu penting banget tahu. Kalau report biasa sih download gak masalah lha kalau report BSCI waduh bias botak kepala Cik…

Cik Yen: Ha ha ha ha… akhirnya lu harus mengakui Ke bahwa gue dalam hal ini lebih tidak gaptek! Dimana-mana cepet tidaknya download itu bukan karena laptop lu yang salah tapi karena internetnyaaaaaaaaaaaaaaaa ha ha ha ha… maaf ya, maaf ya, gue udah gak termasuk gaptek nih, kan gue udah punya laptop…

Saya cuma ketawa nyengir merenda rajutan indah tawa ngakak teman-teman saya yang gilanya masya Allah…

Saya: Oke Cik, berarti kita 1-0 nih ya. Gue kalah deh, kalah deh…

Cik Yen: Tenang Ke, lu masih punya teman. Bu Suri masih belum teruji. Dia boleh manager global tapi kegaptekan dia cukup tinggi. Gue yakin dia masih punya anggepan bahwa download adalah karena memori computer bukan karena koneksi internet. Mari kita buktikan…

Mbot: Oke Mbak, ini ada Dell yang lu mau. Lu mau yang warna apa sih? Ijo ya?

Saya: Apa aja lah Mbot yang penting bikin kerja gue nyaman dan aman. Tadinya sih kepikir Toshiba atau Acer tapi kok Dell yang kayak punya si boss keren juga ya?

Cik Yen: Ah lu Ke, mentang-mentang hape sama, laptop ikutan sama. Paling ntar dia ganti kalau lu samaain buktinya begitu gue pakai HP dia tinggalin HP dia dan pindah ke Dell.

Saya: Iya ya? Tapi type laptop ini beda, punya dia canggih punya kaleee… Dell yang ini keren karena colours aja ha ha ha…

C-TPAT: Ke, Lenovo aja…

Saya: Wah, masak gue nyaingin dikau Mbak? (Mbak Siti terkenal dengan panggilan C-TPAT karena beliau adalah auditor yang handal dalam hal per-

C-TPAT-an dan beliau memakai laptop IBM)

Cik Yen: Eh, jangan Ke… Orang gaptek kayak kita ini jangan pakai yang merek abal-abal so
alnya kalau ada problem susah… Lenovo merek gak pernah denger gue.

Saya: Lho mbak, Lenovo itu nama baru IBM

Semua: Hahahahhahahhahahaa…

Mbot: (bergumam tapi cukup keras untuk terdengar) Siapa yang gaptek sih sebenernya???

Bahagianya kami jadi orang gaptek dan mau mengakui kegaptekan kami dengan tertawa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s