July 9, 2008
rike jokanan

18 comments

KECOPETAN

Ponsel tersayang saya dicopet.

Type: Nokia 6630, full dengan segala macam info penting dan curahan hati yang mengiris jiwa

Waktu: Minggu, 6 Juli, 2008 waktu Asar

Lokasi: Ankutan Roda Niaga jurusan Cengkareng-Serpong arah Cengkareng, di sekitar PLN Tangerang.

Modus operandi: Seorang bapak umur 40an (yang seharusnya sudah tidak pantas lagi jadi copet, pantersnya jadi merbot masjid) yang merokok pura-pura memadamkan api rokok yang pura-pura terbang ke kerudung saya. Sambil minta maaf dia dan 2 orang temannya terus berusaha membuat saya sibuk dengan kerudung saya dan beraksi mengamibl ponsel yang saya simpan di kantong tas depan. Saya sendiri dengan bodohnya marah-marah memarahi bapak yang cerdik itu karena dia merokok di kendaraan umum.

Hikmah:

1. Jangan percaya pada orang yang mengatakan kerudung atau baju atau apappun bagian pakaian Anda terbakar api rokoknya sampai badan Anda benar-benar terasa terbakar karena api. Dan… Kalau ada orang merokok di kendaraan umum tabokin saja.

2. Copy semua contacts Anda di komputer atau buku alamat sehingga tidak terjadi kehilangan seperti saya. hilang 500 kontak…

3. Jangan bengong apappun alsannya, dimanapun tempatnya…

4. Saya beli ponsel Nokia type yang lebih bagus… utang di kartu kredit nambah besar. Makin rajin bekerja

Oke… Alhamdulillah, karena saya kurang sedekah saya kecopetan.

18 thoughts on “KECOPETAN

  1. Waduh, turut prihatin Mbak….semoga dapat yang lebih baik

    Like

  2. bambangpriantono said: Waduh, turut prihatin Mbak….semoga dapat yang lebih baik

    iyo, Dik. terima kasih support dan doanya… wis tuku anyar, tapi yo pakai credit card ha ha ha

    Like

  3. bambangpriantono said: Waduh, turut prihatin Mbak….semoga dapat yang lebih baik

    Hehehe, terpaksa nggesek yo…

    Like

  4. bambangpriantono said: Hehehe, terpaksa nggesek yo…

    iyo… cik murah bayare. pakai eazypay. tetep aja ngutang wekekekeke…

    Like

  5. bambangpriantono said: Hehehe, terpaksa nggesek yo…

    Hehehehe, nokia opo opo mbak??

    Like

  6. bambangpriantono said: Hehehe, terpaksa nggesek yo…

    toh segala sesuatu itu kan cuma titipan toh ? *xotoy.com*

    Like

  7. jazzyguard said: toh segala sesuatu itu kan cuma titipan toh ? *xotoy.com*

    iya Mas Jazzy… copetnya tahu itu titipan buat dia jadi ya langsung diambil aja gituh he he he…

    Like

  8. rikejokanan said: Oke… Alhamdulillah, karena saya kurang sedekah saya kecopetan.

    kereeeeeen…. masih bersyukur.. top markotop 😀

    Like

  9. atiggna said: kereeeeeen…. masih bersyukur.. top markotop 😀

    alhamdulillah… soalnya temen saya yang bilang saya kurang sedekah… mau dikata apa, Mbak. begitu kenyataannya hi hi hi…

    Like

  10. atiggna said: kereeeeeen…. masih bersyukur.. top markotop 😀

    innalillahi.rike makanya jangan lupa pesan bang napi, waspadalah…waspadalah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  11. atyque said: innalillahi.rike makanya jangan lupa pesan bang napi, waspadalah…waspadalah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    iya nih Mbak kurang waspada, aku nih udah 2 kali kecurian. pertama celana dalam segerobak hehehe… sekarang ponsel. ada kek yang mencuri hatiku gitu hi hi hi…

    Like

  12. bambangpriantono said: Hehehehe, nokia opo opo mbak??

    iyo, nokia forever…

    Like

  13. bambangpriantono said: Hehehehe, nokia opo opo mbak??

    gak ada kerjanya nyuri kok celana dalam, emang bisnis celana dalam apa.kalo nyuri hati, pasti sudah ada, cuma belum ketahuan aja, makanya jangan sibuk kerja aja.

    Like

  14. atyque said: kalo nyuri hati, pasti sudah ada, cuma belum ketahuan aja, makanya jangan sibuk kerja aja.

    frankly emang ada, tapi gak dibalikin lagi… sampai aku penasaran Mbak dibawa larinya kemana 😀

    Like

  15. atyque said: kalo nyuri hati, pasti sudah ada, cuma belum ketahuan aja, makanya jangan sibuk kerja aja.

    semoga pencopetnya segera bertobat, alih profesi yg halal gitu. And semoga Ms Rike bertambah rezekinya.

    Like

  16. lilieartini said: semoga pencopetnya segera bertobat, alih profesi yg halal gitu. And semoga Ms Rike bertambah rezekinya.

    amin, amin, amin… terima kasih doanya Ibu Lilie. Btw, tolong saya di-sms atau miscall ya Bu. masih moner lama. nomer lama bisa di-replaced sama XL tapi data ilang semua.

    Like

  17. lilieartini said: semoga pencopetnya segera bertobat, alih profesi yg halal gitu. And semoga Ms Rike bertambah rezekinya.

    ih kamu itu emangnya seneng dicuri, sampe2 hati dibawa lari kok mau.btw, kerja didaerah tanggerang gak ribet yak?

    Like

  18. atyque said: ih kamu itu emangnya seneng dicuri, sampe2 hati dibawa lari kok mau.btw, kerja didaerah tanggerang gak ribet yak?

    pencurinya hobi jogging tuh Mbak, hahaha… aku kerjanya di jakarta selatan, Mbak tapi tinggal di Tangerang… gak ribet, naik bis sekali trus jalan kaki deh, olah raga pagi 🙂

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: