KECOPETAN

Ponsel tersayang saya dicopet.

Type: Nokia 6630, full dengan segala macam info penting dan curahan hati yang mengiris jiwa

Waktu: Minggu, 6 Juli, 2008 waktu Asar

Lokasi: Ankutan Roda Niaga jurusan Cengkareng-Serpong arah Cengkareng, di sekitar PLN Tangerang.

Modus operandi: Seorang bapak umur 40an (yang seharusnya sudah tidak pantas lagi jadi copet, pantersnya jadi merbot masjid) yang merokok pura-pura memadamkan api rokok yang pura-pura terbang ke kerudung saya. Sambil minta maaf dia dan 2 orang temannya terus berusaha membuat saya sibuk dengan kerudung saya dan beraksi mengamibl ponsel yang saya simpan di kantong tas depan. Saya sendiri dengan bodohnya marah-marah memarahi bapak yang cerdik itu karena dia merokok di kendaraan umum.

Hikmah:

1. Jangan percaya pada orang yang mengatakan kerudung atau baju atau apappun bagian pakaian Anda terbakar api rokoknya sampai badan Anda benar-benar terasa terbakar karena api. Dan… Kalau ada orang merokok di kendaraan umum tabokin saja.

2. Copy semua contacts Anda di komputer atau buku alamat sehingga tidak terjadi kehilangan seperti saya. hilang 500 kontak…

3. Jangan bengong apappun alsannya, dimanapun tempatnya…

4. Saya beli ponsel Nokia type yang lebih bagus… utang di kartu kredit nambah besar. Makin rajin bekerja

Oke… Alhamdulillah, karena saya kurang sedekah saya kecopetan.

18 thoughts on “KECOPETAN

  1. atyque said: innalillahi.rike makanya jangan lupa pesan bang napi, waspadalah…waspadalah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    iya nih Mbak kurang waspada, aku nih udah 2 kali kecurian. pertama celana dalam segerobak hehehe… sekarang ponsel. ada kek yang mencuri hatiku gitu hi hi hi…

    Like

  2. atyque said: kalo nyuri hati, pasti sudah ada, cuma belum ketahuan aja, makanya jangan sibuk kerja aja.

    semoga pencopetnya segera bertobat, alih profesi yg halal gitu. And semoga Ms Rike bertambah rezekinya.

    Like

  3. lilieartini said: semoga pencopetnya segera bertobat, alih profesi yg halal gitu. And semoga Ms Rike bertambah rezekinya.

    amin, amin, amin… terima kasih doanya Ibu Lilie. Btw, tolong saya di-sms atau miscall ya Bu. masih moner lama. nomer lama bisa di-replaced sama XL tapi data ilang semua.

    Like

  4. lilieartini said: semoga pencopetnya segera bertobat, alih profesi yg halal gitu. And semoga Ms Rike bertambah rezekinya.

    ih kamu itu emangnya seneng dicuri, sampe2 hati dibawa lari kok mau.btw, kerja didaerah tanggerang gak ribet yak?

    Like

  5. atyque said: ih kamu itu emangnya seneng dicuri, sampe2 hati dibawa lari kok mau.btw, kerja didaerah tanggerang gak ribet yak?

    pencurinya hobi jogging tuh Mbak, hahaha… aku kerjanya di jakarta selatan, Mbak tapi tinggal di Tangerang… gak ribet, naik bis sekali trus jalan kaki deh, olah raga pagi 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s