September 14, 2008
rike jokanan

20 comments

PINTU ITU

PINTU ITU…

Kutendang pintu

Tak bersuara

Adakah penghuni di dalam sana?

Yang berbaik hati menyambut kehadiranku?

Ataukah pintu ini telah menguncinya pula?

Bersungut-sungut aku meraih balok

Mendorongnya hingga kuterjengkang

Lama-lama, lamat-lamat kudengar ketukan…

Dari balik sana!

Duh, Gusti…

Ampuni si dungu ini

Aku mengetuk pintuku sendiri –

Dari dalam rumahku….

20 thoughts on “PINTU ITU

  1. mumpung Ramadhan teh…pintu Allah terbuka lebar lebar dengan berlipat lipat pahala tiap kebajikan…mongo mongo mbak

    Like

  2. otrad said: mumpung Ramadhan teh…pintu Allah terbuka lebar lebar dengan berlipat lipat pahala tiap kebajikan…mongo mongo mbak

    🙂

    Like

  3. otrad said: mumpung Ramadhan teh…pintu Allah terbuka lebar lebar dengan berlipat lipat pahala tiap kebajikan…mongo mongo mbak

    Jangan ditendangJebol entar…

    Like

  4. bambangpriantono said: Jangan ditendangJebol entar…

    iyo, lha ternyata lawang-lawangku dhewe. jebol yo aku dhewe sing rugi ha ha ha…ancene iki uwong edan, Dik…

    Like

  5. bambangpriantono said: Jangan ditendangJebol entar…

    hihihi… ngelindur ya, Ke?

    Like

  6. bambangpriantono said: Jangan ditendangJebol entar…

    Nice smile..hi…hi..

    Like

  7. evelynrar said: hihihi… ngelindur ya, Ke?

    hi hi hi… tidur sambil jalan.

    Like

  8. otrad said: Nice smile..hi…hi..

    Nice grin..hi…hi..

    Like

  9. otrad said: Nice smile..hi…hi..

    mumpung mau lebaran yuk pintunya di cat…

    Like

  10. otrad said: Nice smile..hi…hi..

    Ga muat… pintunya kekecilanlewat jendela aja deh

    Like

  11. agripzzz said: Ga muat… pintunya kekecilanlewat jendela aja deh

    walah… jendela jaman Belanda, lebih gede daripada pintu ha ha ha…

    Like

  12. agripzzz said: Ga muat… pintunya kekecilanlewat jendela aja deh

    Wah miss,jd kesindir euy..terkadang kita terlalu sibuk memikirkan orang laen (yg di luar pintu),tapi sering lupa ma diri sendiri..padahal kita jg bisa jd sisi luar dari pintu bagi sisi satunya (jd objek bg orang lain)..harus lebih banyak berbenah niy,thanks miss..

    Like

  13. rikejokanan said: walah… jendela jaman Belanda, lebih gede daripada pintu ha ha ha…

    Jendela jendela – Sebuah NOVEL:-))

    Like

  14. cofeypop said: Wah miss,jd kesindir euy..terkadang kita terlalu sibuk memikirkan orang laen (yg di luar pintu),tapi sering lupa ma diri sendiri..padahal kita jg bisa jd sisi luar dari pintu bagi sisi satunya (jd objek bg orang lain)..harus lebih banyak berbenah niy,thanks miss..

    great!!! you get the point!!!selamat, calon pemimpin bangsa.

    Like

  15. agripzzz said: Jendela jendela – Sebuah NOVEL:-))

    he he.. ntar kalau aku masuk novel itu bisa-bisa Mbak Fira Basuki ngamuk-ngamuk. novelnya rusak kudesak-desak ha ha ha…ponakanku nih ada aja 😀

    Like

  16. otrad said: mumpung mau lebaran yuk pintunya di cat…

    pintuku lebih baik tidak berwarna, Mas he he he…

    Like

  17. otrad said: mumpung mau lebaran yuk pintunya di cat…

    Pintunya Ya harus ada warna iman donk mbak,buat identitas mumpung masih ramadhan kan warnanya diperjelas dengan tarawih or dhuha…buat pintu diakherat juga mbak…yuk sama2 mewarnai pintu hati

    Like

  18. otrad said: Pintunya Ya harus ada warna iman donk mbak,buat identitas mumpung masih ramadhan kan warnanya diperjelas dengan tarawih or dhuha…buat pintu diakherat juga mbak…yuk sama2 mewarnai pintu hati

    ok, warna yang itu diterima, Mas he he hemakasih banget nih di-support 🙂

    Like

  19. otrad said: Pintunya Ya harus ada warna iman donk mbak,buat identitas mumpung masih ramadhan kan warnanya diperjelas dengan tarawih or dhuha…buat pintu diakherat juga mbak…yuk sama2 mewarnai pintu hati

    You are wellcome teh…

    Like

  20. otrad said: You are wellcome teh…

    okeeee…

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: