DUNIA MAYA TAK AMAN LAGI BUAT SAYA

DUNIA MAYA TAK AMAN LAGI BUAT SAYA

Barusan saya nangis sejadi-jadinya telungkup di keyboard laptop saya. Nggak peduli ntar basah atau kepencet trus error. Kali ini saya benar-benar jengkel.

Untuk kedua kalinya Friendster saya dijahilin orang. Sudah 3 kali saya sign-up di Friendster.

  1. Pakai email account di Plasa.com yang tak tahu kenapa nggak bisa diakses. Di-hack orang; semua di-update dengan info tentang saya yang lucu-lucu dan tidak umum contoh kesukaan saya ndengerin wayang kulit di stasiun radio tertentu, kesukaan saya bikin puisi, dan kesukaan saya yang hanya teman dekat dan keluarga yang tahu. Saya menyimpulkan hackernya kenal saya. Entah apa tujuannya tapi biarlah saya menjahatinya dengan menganggapnya bloody moron friend.
  2. Friendster account saya yang kedua memakai alamat email yahoo. Sempat saya hapus ketika saya putus cinta. Saya down berat. Amat sangat berat sekali dan terluka!!!
  3. Saya bikin account Friendster lagi tepatnya dibikinin yang baru sama teman-teman saya yang ternyata masih pada sayang sama saya sehingga nggak rela saya hilang dari peredaran alam maya. Dan ternyata dalam waktu singkat saya udah punya 77 teman yang dengan suka rela mengg-add dan beberapa saya add.

Account saya inilah yang bikin saya nangis karena hari ini saya menemukan bahwa saya tidak punya teman lagi sama sekali. Satu-satunya featured friend-pun account-nya tidak bisa saya akses karena dikunci dan ternyata saya bukan lagi teman dia. Dan, lebih kaget lagi setelah log-out dan coba log-in lagi udah nggak bisa – info yang masuk: password saya udah ganti. Ya, Allah. Apa lagi ini?

Dunia maya ini teman saya yang paling menyenangkan saat ini, kenapa dilumpuhkan juga???????????????????????????????????

Sebegitu jahatnya kah orang-orang yang gape IT ini? Apa mereka mendapat kepuasan dengan mengganggu hidup saya? Kalau mereka benci saya, tidakkah ada cara yang lebih beradab daripada menggilas saya yang sudah begitu banyak kehilangan teman dalam satu setengah tahun terakhir ini karena saya harus berkorban demi seseorang yang kurang menyukai mereka? Kalau mereka hanya iseng, apa gunanya?

Mau membuktikan kelihaian Anda? Tidak terbukti!!! Karena Anda hanya bisa membuktikan kelemahan akhlak Anda? Ingin menunjukkan pada saya bahwa Anda IT-talent dan saya gaptek? Toh, Anda hanya bisa membuat saya jengkel.

Ok, kalau Anda kenal saya, saya bersyukur karena Friendster account saya hanya diisengin oleh teman saya tapi saya berdoa semoga Anda dikalahkan oleh kepongahan Anda.

Kalau Anda tidak mengenal saya, semoga Anda dihabisi oleh kepongahan Anda.

Saya berdoa satu kali untuk hacker brengsek ini, tak akan saya ulangi doa itu. Sekali doa, sekali amin, sampai kapan pun tidak terima.

November 15, 2008

7:33pm

109 responses

  1. chrisdianty said: *peluk te’ Rike*gapapa te’ sayang… kan ada kembar… 😉

    Ms. Rike yg sabar ya…….saya yakin hacker nya pasti bukan manusia, dia itu manusia jadi2an alias setan. Hi, hacker tobatlah sebelum maut menjemputmu………semoga aja dia membaca ini. Apa dia mengerti bahasa manusia ya…….

    Like

  2. lilieartini said: Ms. Rike yg sabar ya…….saya yakin hacker nya pasti bukan manusia, dia itu manusia jadi2an alias setan. Hi, hacker tobatlah sebelum maut menjemputmu………semoga aja dia membaca ini. Apa dia mengerti bahasa manusia ya…….

    hallo Ms. Lilie… iya tuh, kata temen kemungkinan FS memang kemasukan “orang tak bertanggung jawab” sehingga banyak korban termasuk saya hu hu hu… apalaig pernah ke-hack, jadi makin kesel.maintenance kok lamanya audzubillaah. MP aja mungkin cuma beberapa saat. apa itu menunjukkan bahwa pada dasarnya FS itu nggak dirancang canggih dan aman ya???ayo para pakar IT, silakan memberi pendapat :-p

    Like

  3. lilieartini said: Ms. Rike yg sabar ya…….saya yakin hacker nya pasti bukan manusia, dia itu manusia jadi2an alias setan. Hi, hacker tobatlah sebelum maut menjemputmu………semoga aja dia membaca ini. Apa dia mengerti bahasa manusia ya…….

    Waduchh takut juga nih aku jdnya, kl gitu siap2 ganti pasword lagi niy, sarannku sih tiap minggu ubah aja paswordnya

    Like

  4. princessratih said: Waduchh takut juga nih aku jdnya, kl gitu siap2 ganti pasword lagi niy, sarannku sih tiap minggu ubah aja paswordnya

    sepertinya… masalahnya… anda sering tidak out loggin bila meninggalkan komputer.. jadi masih bisa diteruskan orang lain (kalo di warnet banyak kasus begitu).. yg penting sabar .. sopo sing sabar dhuwur wekasane..

    Like

  5. kelola said: sepertinya… masalahnya… anda sering tidak out loggin bila meninggalkan komputer.. jadi masih bisa diteruskan orang lain (kalo di warnet banyak kasus begitu).. yg penting sabar .. sopo sing sabar dhuwur wekasane..

    kalau kasus hacked yang pertama memang kemungkinan beliau masuk via komputer saya. kalau sekarang udah nggak ke warnet, Mas soalnya kaplingnya diserobot para ABG. ngalah langganan aja.nggih kula milih sabar kemawon. matur sembah nuwun sampun nyambangi kula, Mas Kelola.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: