November 15, 2008
rike jokanan

109 comments

DUNIA MAYA TAK AMAN LAGI BUAT SAYA

DUNIA MAYA TAK AMAN LAGI BUAT SAYA

Barusan saya nangis sejadi-jadinya telungkup di keyboard laptop saya. Nggak peduli ntar basah atau kepencet trus error. Kali ini saya benar-benar jengkel.

Untuk kedua kalinya Friendster saya dijahilin orang. Sudah 3 kali saya sign-up di Friendster.

  1. Pakai email account di Plasa.com yang tak tahu kenapa nggak bisa diakses. Di-hack orang; semua di-update dengan info tentang saya yang lucu-lucu dan tidak umum contoh kesukaan saya ndengerin wayang kulit di stasiun radio tertentu, kesukaan saya bikin puisi, dan kesukaan saya yang hanya teman dekat dan keluarga yang tahu. Saya menyimpulkan hackernya kenal saya. Entah apa tujuannya tapi biarlah saya menjahatinya dengan menganggapnya bloody moron friend.
  2. Friendster account saya yang kedua memakai alamat email yahoo. Sempat saya hapus ketika saya putus cinta. Saya down berat. Amat sangat berat sekali dan terluka!!!
  3. Saya bikin account Friendster lagi tepatnya dibikinin yang baru sama teman-teman saya yang ternyata masih pada sayang sama saya sehingga nggak rela saya hilang dari peredaran alam maya. Dan ternyata dalam waktu singkat saya udah punya 77 teman yang dengan suka rela mengg-add dan beberapa saya add.

Account saya inilah yang bikin saya nangis karena hari ini saya menemukan bahwa saya tidak punya teman lagi sama sekali. Satu-satunya featured friend-pun account-nya tidak bisa saya akses karena dikunci dan ternyata saya bukan lagi teman dia. Dan, lebih kaget lagi setelah log-out dan coba log-in lagi udah nggak bisa – info yang masuk: password saya udah ganti. Ya, Allah. Apa lagi ini?

Dunia maya ini teman saya yang paling menyenangkan saat ini, kenapa dilumpuhkan juga???????????????????????????????????

Sebegitu jahatnya kah orang-orang yang gape IT ini? Apa mereka mendapat kepuasan dengan mengganggu hidup saya? Kalau mereka benci saya, tidakkah ada cara yang lebih beradab daripada menggilas saya yang sudah begitu banyak kehilangan teman dalam satu setengah tahun terakhir ini karena saya harus berkorban demi seseorang yang kurang menyukai mereka? Kalau mereka hanya iseng, apa gunanya?

Mau membuktikan kelihaian Anda? Tidak terbukti!!! Karena Anda hanya bisa membuktikan kelemahan akhlak Anda? Ingin menunjukkan pada saya bahwa Anda IT-talent dan saya gaptek? Toh, Anda hanya bisa membuat saya jengkel.

Ok, kalau Anda kenal saya, saya bersyukur karena Friendster account saya hanya diisengin oleh teman saya tapi saya berdoa semoga Anda dikalahkan oleh kepongahan Anda.

Kalau Anda tidak mengenal saya, semoga Anda dihabisi oleh kepongahan Anda.

Saya berdoa satu kali untuk hacker brengsek ini, tak akan saya ulangi doa itu. Sekali doa, sekali amin, sampai kapan pun tidak terima.

November 15, 2008

7:33pm

109 thoughts on “DUNIA MAYA TAK AMAN LAGI BUAT SAYA

  1. chrisdianty said: *peluk te’ Rike*gapapa te’ sayang… kan ada kembar… 😉

    Bukannya friendster lagi maintenance?sabar aza tunggu beberapa hari lagi, trus coba masuk lagi dech

    Like

  2. chrisdianty said: *peluk te’ Rike*gapapa te’ sayang… kan ada kembar… 😉

    Ms. Rike yg sabar ya…….saya yakin hacker nya pasti bukan manusia, dia itu manusia jadi2an alias setan. Hi, hacker tobatlah sebelum maut menjemputmu………semoga aja dia membaca ini. Apa dia mengerti bahasa manusia ya…….

    Like

  3. chrisdianty said: add FS kembar aja te’… achie34@gmail.comyahhh… 😉

    siiip… nanti tante add kembar deh. masih error 🙂

    Like

  4. wahyuotree said: Bukannya friendster lagi maintenance?sabar aza tunggu beberapa hari lagi, trus coba masuk lagi dech

    iya Mbak. ini sangking trauma dulu pernah di-hack jadi sempat panik 🙂

    Like

  5. lilieartini said: Ms. Rike yg sabar ya…….saya yakin hacker nya pasti bukan manusia, dia itu manusia jadi2an alias setan. Hi, hacker tobatlah sebelum maut menjemputmu………semoga aja dia membaca ini. Apa dia mengerti bahasa manusia ya…….

    hallo Ms. Lilie… iya tuh, kata temen kemungkinan FS memang kemasukan “orang tak bertanggung jawab” sehingga banyak korban termasuk saya hu hu hu… apalaig pernah ke-hack, jadi makin kesel.maintenance kok lamanya audzubillaah. MP aja mungkin cuma beberapa saat. apa itu menunjukkan bahwa pada dasarnya FS itu nggak dirancang canggih dan aman ya???ayo para pakar IT, silakan memberi pendapat :-p

    Like

  6. lilieartini said: Ms. Rike yg sabar ya…….saya yakin hacker nya pasti bukan manusia, dia itu manusia jadi2an alias setan. Hi, hacker tobatlah sebelum maut menjemputmu………semoga aja dia membaca ini. Apa dia mengerti bahasa manusia ya…….

    Waduchh takut juga nih aku jdnya, kl gitu siap2 ganti pasword lagi niy, sarannku sih tiap minggu ubah aja paswordnya

    Like

  7. princessratih said: Waduchh takut juga nih aku jdnya, kl gitu siap2 ganti pasword lagi niy, sarannku sih tiap minggu ubah aja paswordnya

    ganti password rutin ok…

    Like

  8. princessratih said: Waduchh takut juga nih aku jdnya, kl gitu siap2 ganti pasword lagi niy, sarannku sih tiap minggu ubah aja paswordnya

    sepertinya… masalahnya… anda sering tidak out loggin bila meninggalkan komputer.. jadi masih bisa diteruskan orang lain (kalo di warnet banyak kasus begitu).. yg penting sabar .. sopo sing sabar dhuwur wekasane..

    Like

  9. kelola said: sepertinya… masalahnya… anda sering tidak out loggin bila meninggalkan komputer.. jadi masih bisa diteruskan orang lain (kalo di warnet banyak kasus begitu).. yg penting sabar .. sopo sing sabar dhuwur wekasane..

    kalau kasus hacked yang pertama memang kemungkinan beliau masuk via komputer saya. kalau sekarang udah nggak ke warnet, Mas soalnya kaplingnya diserobot para ABG. ngalah langganan aja.nggih kula milih sabar kemawon. matur sembah nuwun sampun nyambangi kula, Mas Kelola.

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: