January 23, 2009
rike jokanan

18 comments

SAKIT GIGI

GIGIKU SAYANG, GIGIKU GOYANG

Aku sakit gigi

Gigiku sedang mengerang

Biar kompak, aku ikut mengerang

Dan kekompakan itu

Justru menambah beban derita:

Sudah gigiku cenut-cenut, hatiku keriput seperti kacang kisut.

Wahai, gigiku sayang

Sabarlah engkau

Aku juga akan sabar

Makanya aku sekarang pasang koyo Cap Cabe

Biar panasnya memijitimu dari luar dinding rongga mulutku.

Ok, ggiku

Kalau kau tak juga membaik

Terpaksa

Sekali lagi, terpaksa

Aku mengunjunginya

Siapa lagi kalau bukan

Seorang dokter gigi cantik, anggun, cerdas

Tapi kejam dan hobi mengobok-obok mulutku!!!

Duh, Gusti…

Matur nuwun atas sakit giginya

Saya bisa membuat puisi karenanya.

January 23, 2009 – 11:19pm

18 thoughts on “SAKIT GIGI

  1. Ya iyalah… giginya ada lubang segede itu

    Like

  2. aku pernah sakit gigi, aku kasih koyo, tambah parah, rahangku bengkak…dan benar benar parah sakitnya… biasanay dibawa tidur sembuh….sama temanku anak kedokteran di kasih resep beli di apotik.satu malam langsung ringan, 2 hari hilang sakitnya, sehari kemudian, semua kembali normal…

    Like

  3. duuuh sakit gigi aja bisa bikin puisi..gimana kalo ga sakit gigi yah ?

    Like

  4. ohtrie said: halah………….:)

    ha ha… ora iso mangap, Mas Utroq. nguuyune mung ning Multiply dan Facebook ha ha ha…

    Like

  5. smallnote said: Ya iyalah… giginya ada lubang segede itu

    iya…. duh pooon… memang aku benci sama dokter gigi yang nyuruh datang bolak-balik. emangnya gak bayar. sekali datang 500ribu. gara-gara gigi bisa bangkruttttttssss ha ha ha…

    Like

  6. utara19 said: aku pernah sakit gigi, aku kasih koyo, tambah parah, rahangku bengkak…dan benar benar parah sakitnya… biasanay dibawa tidur sembuh….sama temanku anak kedokteran di kasih resep beli di apotik.satu malam langsung ringan, 2 hari hilang sakitnya, sehari kemudian, semua kembali normal…

    Mas Ut, tak kasih koyo gak mempan. dan benar, makin cedut-cenut. mau ke dokter gigi percuma karena pasti cuma dibersihkan dan diresepi.tadi dapat resep dari teman; dapet: X-flam & Lincomycin (iklan jeee he he he…) dan berkurang penderitaanku. alhamdulillah…

    Like

  7. dew1ekha said: duuuh sakit gigi aja bisa bikin puisi..gimana kalo ga sakit gigi yah ?

    kalau gak sakit gigi, bikin onar, Mbak Dew ha ha ha…

    Like

  8. rikejokanan said: Mas Ut, tak kasih koyo gak mempan. dan benar, makin cedut-cenut. mau ke dokter gigi percuma karena pasti cuma dibersihkan dan diresepi.tadi dapat resep dari teman; dapet: X-flam & Lincomycin (iklan jeee he he he…) dan berkurang penderitaanku. alhamdulillah…

    kemarin resepnya mau aku umumiin tetapi temanku bilang tidak boleh karena tiap orang beda beda ketahanan tububnya, seperti alergi semoga cepat sembuh ya…

    Like

  9. utara19 said: kemarin resepnya mau aku umumiin tetapi temanku bilang tidak boleh karena tiap orang beda beda ketahanan tububnya, seperti alergi semoga cepat sembuh ya…

    iya, ini aku badung ya he he he…iya, Mas Ut. ini udah mulai bisa makan lagi. kemarin minummmm melulu karena gak bisa mangap ukuran sendok dan cenut-cenut hebat.selamat akhir pekan ya…

    Like

  10. rikejokanan said: Lincomycin

    bentuknya cair dan hanya untuk dikumur-kumur?

    Like

  11. ujiarso said: bentuknya cair dan hanya untuk dikumur-kumur?

    tablet, Mas Uji. antibiotik.

    Like

  12. rikejokanan said: antibiotik.

    wah, aku pilih wine aja deh, kumur – kumur semenit aja ilang tuh senut – senutnya :p

    Like

  13. ujiarso said: wah, aku pilih wine aja deh, kumur – kumur semenit aja ilang tuh senut – senutnya :p

    jujur, Mas Uji. rasane wine aku gak pernah ngerasakake. lha opo ra malah teler aku mengko? udah cenut-cenut teler pisan ha ha ha…

    Like

  14. rikejokanan said: lha opo ra malah teler aku mengko? udah cenut-cenut teler pisan ha ha ha…

    baik untuk obat atau yang lainnya ya dikit aja, sebab kalo sampe teler itu haram hukumnya :p … aku pilih red wine ginger, dadi isih ana rasa jahene, produk Indonesia asli.

    Like

  15. ujiarso said: baik untuk obat atau yang lainnya ya dikit aja, sebab kalo sampe teler itu haram hukumnya :p … aku pilih red wine ginger, dadi isih ana rasa jahene, produk Indonesia asli.

    tukune nang apotik ada tidak yo? dikumuri thok ngono opo iso mari, Mas Uji?

    Like

  16. ujiarso said: baik untuk obat atau yang lainnya ya dikit aja, sebab kalo sampe teler itu haram hukumnya :p … aku pilih red wine ginger, dadi isih ana rasa jahene, produk Indonesia asli.

    Ini tak anterin bubur sumsum supaya nggak pake ngunyah. Kasihan, orang sakit gigi paling nggak enak. Udah sampe melung-melung juga rak direken. Siapa sih yang pernah berinisiatif enngok orang sakit gigi? Semoga lekas sembuh ya……..Wis tak tiliki.

    Like

  17. bundel said: Ini tak anterin bubur sumsum supaya nggak pake ngunyah. Kasihan, orang sakit gigi paling nggak enak. Udah sampe melung-melung juga rak direken. Siapa sih yang pernah berinisiatif enngok orang sakit gigi? Semoga lekas sembuh ya……..Wis tak tiliki.

    matur nuwun, Tante… hmm… lezat dan langsung habis….inggih, tante. malah kalau melung-melung pada ketawa jeee… sakit yang nggak elit katanya 🙂

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: