SAKIT GIGI

GIGIKU SAYANG, GIGIKU GOYANG

Aku sakit gigi

Gigiku sedang mengerang

Biar kompak, aku ikut mengerang

Dan kekompakan itu

Justru menambah beban derita:

Sudah gigiku cenut-cenut, hatiku keriput seperti kacang kisut.

Wahai, gigiku sayang

Sabarlah engkau

Aku juga akan sabar

Makanya aku sekarang pasang koyo Cap Cabe

Biar panasnya memijitimu dari luar dinding rongga mulutku.

Ok, ggiku

Kalau kau tak juga membaik

Terpaksa

Sekali lagi, terpaksa

Aku mengunjunginya

Siapa lagi kalau bukan

Seorang dokter gigi cantik, anggun, cerdas

Tapi kejam dan hobi mengobok-obok mulutku!!!

Duh, Gusti…

Matur nuwun atas sakit giginya

Saya bisa membuat puisi karenanya.

January 23, 2009 – 11:19pm

18 responses

  1. aku pernah sakit gigi, aku kasih koyo, tambah parah, rahangku bengkak…dan benar benar parah sakitnya… biasanay dibawa tidur sembuh….sama temanku anak kedokteran di kasih resep beli di apotik.satu malam langsung ringan, 2 hari hilang sakitnya, sehari kemudian, semua kembali normal…

    Like

  2. smallnote said: Ya iyalah… giginya ada lubang segede itu

    iya…. duh pooon… memang aku benci sama dokter gigi yang nyuruh datang bolak-balik. emangnya gak bayar. sekali datang 500ribu. gara-gara gigi bisa bangkruttttttssss ha ha ha…

    Like

  3. utara19 said: aku pernah sakit gigi, aku kasih koyo, tambah parah, rahangku bengkak…dan benar benar parah sakitnya… biasanay dibawa tidur sembuh….sama temanku anak kedokteran di kasih resep beli di apotik.satu malam langsung ringan, 2 hari hilang sakitnya, sehari kemudian, semua kembali normal…

    Mas Ut, tak kasih koyo gak mempan. dan benar, makin cedut-cenut. mau ke dokter gigi percuma karena pasti cuma dibersihkan dan diresepi.tadi dapat resep dari teman; dapet: X-flam & Lincomycin (iklan jeee he he he…) dan berkurang penderitaanku. alhamdulillah…

    Like

  4. rikejokanan said: Mas Ut, tak kasih koyo gak mempan. dan benar, makin cedut-cenut. mau ke dokter gigi percuma karena pasti cuma dibersihkan dan diresepi.tadi dapat resep dari teman; dapet: X-flam & Lincomycin (iklan jeee he he he…) dan berkurang penderitaanku. alhamdulillah…

    kemarin resepnya mau aku umumiin tetapi temanku bilang tidak boleh karena tiap orang beda beda ketahanan tububnya, seperti alergi semoga cepat sembuh ya…

    Like

  5. utara19 said: kemarin resepnya mau aku umumiin tetapi temanku bilang tidak boleh karena tiap orang beda beda ketahanan tububnya, seperti alergi semoga cepat sembuh ya…

    iya, ini aku badung ya he he he…iya, Mas Ut. ini udah mulai bisa makan lagi. kemarin minummmm melulu karena gak bisa mangap ukuran sendok dan cenut-cenut hebat.selamat akhir pekan ya…

    Like

  6. ujiarso said: wah, aku pilih wine aja deh, kumur – kumur semenit aja ilang tuh senut – senutnya :p

    jujur, Mas Uji. rasane wine aku gak pernah ngerasakake. lha opo ra malah teler aku mengko? udah cenut-cenut teler pisan ha ha ha…

    Like

  7. rikejokanan said: lha opo ra malah teler aku mengko? udah cenut-cenut teler pisan ha ha ha…

    baik untuk obat atau yang lainnya ya dikit aja, sebab kalo sampe teler itu haram hukumnya :p … aku pilih red wine ginger, dadi isih ana rasa jahene, produk Indonesia asli.

    Like

  8. ujiarso said: baik untuk obat atau yang lainnya ya dikit aja, sebab kalo sampe teler itu haram hukumnya :p … aku pilih red wine ginger, dadi isih ana rasa jahene, produk Indonesia asli.

    tukune nang apotik ada tidak yo? dikumuri thok ngono opo iso mari, Mas Uji?

    Like

  9. ujiarso said: baik untuk obat atau yang lainnya ya dikit aja, sebab kalo sampe teler itu haram hukumnya :p … aku pilih red wine ginger, dadi isih ana rasa jahene, produk Indonesia asli.

    Ini tak anterin bubur sumsum supaya nggak pake ngunyah. Kasihan, orang sakit gigi paling nggak enak. Udah sampe melung-melung juga rak direken. Siapa sih yang pernah berinisiatif enngok orang sakit gigi? Semoga lekas sembuh ya……..Wis tak tiliki.

    Like

  10. bundel said: Ini tak anterin bubur sumsum supaya nggak pake ngunyah. Kasihan, orang sakit gigi paling nggak enak. Udah sampe melung-melung juga rak direken. Siapa sih yang pernah berinisiatif enngok orang sakit gigi? Semoga lekas sembuh ya……..Wis tak tiliki.

    matur nuwun, Tante… hmm… lezat dan langsung habis….inggih, tante. malah kalau melung-melung pada ketawa jeee… sakit yang nggak elit katanya 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: