TIDAK BISAKAH KAU TENANG

TIDAK BISAKAH KAU TENANG?

Ini masih berurusan dengan tetangga tepat sebelah rumah. Kali ini urusan makin ruwet. Si bunda menuduhku mempengaruhi pembantunya untuk pulang kampung dengan tujuan mengambilnya sebagai pembantu selepas keluar dari rumah tangganya. Tuduhan itu tidak langsung disampaikan kepada saya. Beliau (entah sengaja entah tidak; lagi-lagi) menyampaikannya melalui tukang sayur. Dasar tukang sayur tak berpendidikan ya langsung saja menyerang saya dengan tuduhan murahan itu.

Saya cuma berkata,”Mpok Salma, kalau saya mau pembantu saya nggak akan mengambil Mbak Asih karena dia malas dan kerjanya tidak rapi.” Sudah itu saja, titik. Setelah itu saya memilih tomat yang ranum-ranum lalu membayarnya dan pergi.

Tetangga nomor tiga sempat menyamperi saya dan berkata,”Mbak Rike, klarifikasi saja. Tolong jelaskan sebenarnya bagaimana.”

“Dik Nuning, saya tidak akan menjelaskan apa-apa karena ini sudah kedua kalinya beliau menyakiti saya dengan tuduhan tidak beralasan.”

Saya sekarang tahu bahwa mereka memang orang-orang yang tidak tenang. Seandainya mereka tenang pasti mereka tidak akan mempertanyakan kenapa saya sekian lama menyendiri dan hidup hanya dengan seekor kucing kampung yang biayanya melebihi biaya kucing ras peliharaan teman mereka.

Yang kupikirkan sekarang adalah bagaimana aku tetap tenang walau orang sekitarku tidak merasa tenang dengan keberadaanku. Apa salahku? Mengganggumu aku tidak. Bahkan sekarang berinteraksi denganmu aku kurangi. Apa lagi yang kau inginkan dari hidupku? Ketidaktenanganku? No way! You’ll never geit it!!!

Kau tidak akan bisa mengusikku sampai kapanpun.

Tangerang, 28 Maret 2011 – 9:35 malam

19 responses

  1. Makanya saya juga lebih senang menikmati hidup di dalam rumah saya sendiri aja kok akhir-akhir ini. Ke luar bersosialisasi cuma sebulan sekali di waktu arisan kampung.Sekarang saya tenang.

    Like

  2. jandra22 said: Makanya saya juga lebih senang menikmati hidup di dalam rumah saya sendiri aja kok akhir-akhir ini. Ke luar bersosialisasi cuma sebulan sekali di waktu arisan kampung.Sekarang saya tenang.

    awalnya justru karena saya kurang senang nggabung dengan kumpulan gosip mereka, Bunda… trus pas saya mulai dekat kok saya jadi tahu mereka suka rerasan yang tidak beralasan… jadinya saya menarik diri dan ketika kebetulan ngobrol dengan si Asih pembantu tetangga nomer 2 itu besok paginya si Asih pulang kampung karena dituduh hamil sama si bunda itu…eh, saya yang dituduh mempengaruhi Asih pulang. aduh… kok aneh he he he…

    Like

  3. jandra22 said: Makanya saya juga lebih senang menikmati hidup di dalam rumah saya sendiri aja kok akhir-akhir ini. Ke luar bersosialisasi cuma sebulan sekali di waktu arisan kampung.Sekarang saya tenang.

    waduw susah deh kalo udah punya tetangga model begitu, biasanya forever kelakuannya ya begitu…

    Like

  4. srisariningdiyah said: waduw susah deh kalo udah punya tetangga model begitu, biasanya forever kelakuannya ya begitu…

    iya, Mbak Sari… ada indikasi ke arah itu. yang paling kurang tak suaki, beliau ini sukanya menghasut orang lain untuk ikutan seperti dia… ya akujadinya agak menarik diri aja…

    Like

  5. rikejokanan said: iya, Mbak Sari… ada indikasi ke arah itu. yang paling kurang tak suaki, beliau ini sukanya menghasut orang lain untuk ikutan seperti dia… ya akujadinya agak menarik diri aja…

    memang paling bagus ya dihindari aja kontak dengan beliau hehebiar ga tambah sakit ati…

    Like

  6. srisariningdiyah said: memang paling bagus ya dihindari aja kontak dengan beliau hehebiar ga tambah sakit ati…

    ketika kita sudah memposiiskan diri ‘andhap-asor’ dah gak dihormati, Ngapain lagi musti mikirin orang2 itu…..ABAIKAN…….!!!

    Like

  7. ohtrie said: ketika kita sudah memposiiskan diri ‘andhap-asor’ dah gak dihormati, Ngapain lagi musti mikirin orang2 itu…..ABAIKAN…….!!!

    pancen… malah sing lucu meneh, dia ganti gembok cluster aku gak dikasihtahu… berarti kan udah memulai permusushan toooo… dia pikir aku gak bisa manjaaatttt? hi hi hi

    Like

  8. ohtrie said: ealah alaahhh… kok ya lucu nemen yaaa…..

    emang ooo’… gak papa, aku udah punya rencana konyol. kalau sampai aku pulang malam gak bisa masuk cluster dan mesti manjat, tenan pokoke aku arep gawe lawang dhewe wakakakakakakaaaakkkk!!! toh rumahku paling pinggir, hayo mesthi dheweke mangkin setressss…. ha ha ha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

Обзоры от Марковича

смартфоны, тарифные планы, приложения, спектакли, выставки, развитие сельского туризма в России

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: