18 thoughts on “kalau ngomongin Tuhan itu masuknya topik sejarah apa prasejarah ya?

  1. Dua-duanya say! Kenapa tho?

    Like

  2. penuhcinta said: Dua-duanya say! Kenapa tho?

    keinget buku Karen Armstrong yang judulnya History of God. soalnya pas aku check di Wikipedia arti history bisa sangat sumir hihihi

    Like

  3. rikejokanan said: kalau ngomongin Tuhan itu masuknya topik sejarah apa prasejarah ya?

    mitologi

    Like

  4. martoart said: mitologi

    wow… saya lagi mbaca The God Delusion, Pakdhe…

    Like

  5. rikejokanan said: wow… saya lagi mbaca The God Delusion, Pakdhe…

    pas bongkar2 mau pindahan ruangan, nemu buku yang berat banget deh dari judulnya..mirip2 ini hehehehe

    Like

  6. rikejokanan said: wow… saya lagi mbaca The God Delusion, Pakdhe…

    Opo judule Mbak Niez? Nek bangsane ngene mbacane sedino cuma 5 halaman… Uteku setrume cilik soale hihihi

    Like

  7. rikejokanan said: Opo judule Mbak Niez? Nek bangsane ngene mbacane sedino cuma 5 halaman… Uteku setrume cilik soale hihihi

    Yesus bagi orang non religius, karyane john shelby spong…iki butuh suwe mocone hehehe

    Like

  8. rengganiez said: Yesus bagi orang non religius, karyane john shelby spong…iki butuh suwe mocone hehehe

    buku-buku ngene iki asyik nek menurutku, bikin mata terbuka lebar dan makin menghargai kemerdekaan berpikir… ning yo kuwi nek aku sithil-sithil… soale bahase linggis wedi nek salah faham malah sirahku buthak hihihi…semangat baca, Mbak Nieeezzz!!!

    Like

  9. rengganiez said: Yesus bagi orang non religius, karyane john shelby spong…iki butuh suwe mocone hehehe

    lha wong isih nangkring neng mejo, anyar gress urung tak kapak2e hehehe

    Like

  10. rengganiez said: lha wong isih nangkring neng mejo, anyar gress urung tak kapak2e hehehe

    wis ndang dibuka grembyang… didelok daftar isine, bek-bek’e iso dibaca acak tidak urut kacang… *menyemangati ethok-ethoke*

    Like

  11. rikejokanan said: wis ndang dibuka grembyang… didelok daftar isine, bek-bek’e iso dibaca acak tidak urut kacang… *menyemangati ethok-ethoke*

    baca sampul belakang : Spong juga berbicara langsung kepada para kritisi Kristen kontemporer yg menyebut Tuhan sbg sebuah delusi dan yang menggambarkan betapa Kristianitas kini mjd jahat dan merusak. Nah…bener khan baca QN ini jadi inget buku itu hahaha…kata kuncinya delusi kuwi mau :-)))

    Like

  12. rengganiez said: baca sampul belakang : Spong juga berbicara langsung kepada para kritisi Kristen kontemporer yg menyebut Tuhan sbg sebuah delusi dan yang menggambarkan betapa Kristianitas kini mjd jahat dan merusak. Nah…bener khan baca QN ini jadi inget buku itu hahaha…kata kuncinya delusi kuwi mau :-)))

    nek buku sing tak waca iki gak mengacu pada satu agama saja. iki malah lebih “eskrim” soale menggarisbawahi tuhan sebagai delusi seluruh kaum beragama hihihi…apik menurutku, iso nggo kaca brenggala ben ora merasa bener dhewe… secara nek aku ki senengane sembarang dhewean termasuk nek bener yo benere dhewe

    Like

  13. rengganiez said: baca sampul belakang : Spong juga berbicara langsung kepada para kritisi Kristen kontemporer yg menyebut Tuhan sbg sebuah delusi dan yang menggambarkan betapa Kristianitas kini mjd jahat dan merusak. Nah…bener khan baca QN ini jadi inget buku itu hahaha…kata kuncinya delusi kuwi mau :-)))

    ak lg moco sarine yu…urung tak bukak byak hehehe…nunggu wektu adhem 🙂

    Like

  14. rengganiez said: ak lg moco sarine yu…urung tak bukak byak hehehe…nunggu wektu adhem 🙂

    wis tak enteni sharing ning review-ne… ben aku ora usah moco tapi ngerti isine hihihihi… *malese kumat gegara udan terus*

    Like

  15. rikejokanan said: wis tak enteni sharing ning review-ne… ben aku ora usah moco tapi ngerti isine hihihihi… *malese kumat gegara udan terus*

    ealahhhhhhhhhhhhh…ra janji jugaaa hahaha

    Like

  16. rengganiez said: ealahhhhhhhhhhhhh…ra janji jugaaa hahaha

    hihihi… soale ki aku tahun iki prestasi membaca buku minus… target buku yang akan dibaca mleset 50%… lha nek tak tambahi moco buku menh wis lhadalhaaahhhh iso-iso makin besar persentase plesetannya hihihi

    Like

  17. rikejokanan said: tuhan sebagai delusi seluruh kaum beragama

    itulah kenapa aku bilang Mitologi. hihihi…

    Like

  18. martoart said: itulah kenapa aku bilang Mitologi. hihihi…

    nek mbaca bukune pancen bisa diterima banget niku isine, Pakdhe… nek tak pikir orang-orang beragama sekarang itu cuma seperti pemain drama… awu-awu hihihi

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: