TOLONG SHARE: (dari Liana) kisah horor dari tweet-nya @Rahma Yulianti: #sharing Temennya adek gw smlm hampir aja jd korban penculikan di angkot M16 (kp melayu-ps.minggu). Dia (cewe) naik dr ps.minggu. Di dlm angkot ada 1 org bpk2 dan 3 org ibu2. Sblm lampu merah kalibata, ibu2 itu turun semua. Tiba2 angkotnya ubah rute. Pas ditanya, supirnya blg mau beli bensin dulu. Pintunya ditutup dgn alasan takut ditangkap polisi krn kluar rute. Adik temen gw itu teriak minta turun, tp lgsg dipegang ama bapak2 yg ada d blkg. Tapi dia terus2 teriak n meronta2..Untung ada pngendara motor yg liat. Angkot kejar2an sama motor tsb sampe matraman. Akhirnya di matraman, si motor bisa nyalip angkot.Pengendara motor nyegat n kaca depan angkot dilemparin helm. Alhamdulillah angkotnya berenti n adik temen gw selamat..Be careful ya girls. Banyak yg nanya, gmn nasib sopir n angkotnya. Mereka kabur, tapi sempet kecatet nomer pelatnya: B 1687 VT

35 thoughts on “TOLONG SHARE: (dari Liana) kisah horor dari tweet-nya @Rahma Yulianti: #sharing Temennya adek gw smlm hampir aja jd korban penculikan di angkot M16 (kp melayu-ps.minggu). Dia (cewe) naik dr ps.minggu. Di dlm angkot ada 1 org bpk2 dan 3 org ibu2. Sblm lampu merah kalibata, ibu2 itu turun semua. Tiba2 angkotnya ubah rute. Pas ditanya, supirnya blg mau beli bensin dulu. Pintunya ditutup dgn alasan takut ditangkap polisi krn kluar rute. Adik temen gw itu teriak minta turun, tp lgsg dipegang ama bapak2 yg ada d blkg. Tapi dia terus2 teriak n meronta2..Untung ada pngendara motor yg liat. Angkot kejar2an sama motor tsb sampe matraman. Akhirnya di matraman, si motor bisa nyalip angkot.Pengendara motor nyegat n kaca depan angkot dilemparin helm. Alhamdulillah angkotnya berenti n adik temen gw selamat..Be careful ya girls. Banyak yg nanya, gmn nasib sopir n angkotnya. Mereka kabur, tapi sempet kecatet nomer pelatnya: B 1687 VT

  1. rikejokanan said: tweet-nya @Rahma Yulianti

    Itu kejadian jam berapa? Lewat mana? Kalo jalur biasa, banyak lampu merah dari sepanjang dewi sartika, kampung melayu hingga matraman. Apa itu angkot gak berhenti? Main tabras saja? Trus juga di kampung melayu itu agak crowded, apa leluasa ngebut?

    Like

  2. rengganiez said: Itu kejadian jam berapa? Lewat mana? Kalo jalur biasa, banyak lampu merah dari sepanjang dewi sartika, kampung melayu hingga matraman. Apa itu angkot gak berhenti? Main tabras saja? Trus juga di kampung melayu itu agak crowded, apa leluasa ngebut?

    weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    Like

  3. ohtrie said: weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    *banting2 kamus* Endonesaaaaahhhh! *tereak pake toa*

    Like

  4. ohtrie said: weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    wkwkwkwkwkwk………………..lha iki kudu diperjelas inponyahhhhh…biar gak bikin daku deg2an gituhhhhh…

    Like

  5. rengganiez said: biar gak bikin daku deg2an gituhhhhh…

    Hahaah kebukak sipat asline..Pertanyaan disebabkan kepanikan, maka yang timbul adalah juga sebagiankebiasaa akibat profesi yang dikerjakan… yaitu takone ndhridhil…. :))

    Like

  6. ohtrie said: Hahaah kebukak sipat asline..Pertanyaan disebabkan kepanikan, maka yang timbul adalah juga sebagiankebiasaa akibat profesi yang dikerjakan… yaitu takone ndhridhil…. :))

    soale langsung mikir jalanan yang sering dilewati trus menganalisa, jika angkot itu ngebut dari lampu merah kalibata, pasti gak perlu sampai matraman untuk ngejarnya…apalagi dikejar menggunakan motor. Jadi agak sedikit bikin bertanya-tanya gituh….hihihi

    Like

  7. ohtrie said: wakakaka…yaqin kalo beneran mau nari pasti diketawain ayam..:))

    ok kalo kemudian dia ubah rute jadi jalan lurus ke arah pancoran..pasti juga sudah kecegat di lampu merah pancoran yang detiknya lama banget ituh. Dan kemudian jika dia meluncur lurus ke arah matraman juga akan melewati beberapa lampu merah, seperti di manggarai ituh.

    Like

  8. rengganiez said: ok kalo kemudian dia ubah rute jadi jalan lurus ke arah pancoran..pasti juga sudah kecegat di lampu merah pancoran yang detiknya lama banget ituh. Dan kemudian jika dia meluncur lurus ke arah matraman juga akan melewati beberapa lampu merah, seperti di manggarai ituh.

    Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    Like

  9. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    ya ampuuun ngeri bangetaku dek bengi yo rodho keweden numpak angkot karo kanca2 cewek ning kota anyar ikiuntung seh slameeet

    Like

  10. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    Ternyata di sini pada ngomongin aku ya? Huh! *lirik kejam banget ke Trie dan mbak Niez*Awassss yaaa! *mungut kamus yg dibanting dulu itu*

    Like

  11. rengganiez said: soale langsung mikir jalanan yang sering dilewati trus menganalisa, jika angkot itu ngebut dari lampu merah kalibata, pasti gak perlu sampai matraman untuk ngejarnya…apalagi dikejar menggunakan motor. Jadi agak sedikit bikin bertanya-tanya gituh….hihihi

    Mantan supir 604 ya mbak?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s