January 23, 2012
rike jokanan

35 comments

TOLONG SHARE: (dari Liana) kisah horor dari tweet-nya @Rahma Yulianti: #sharing Temennya adek gw smlm hampir aja jd korban penculikan di angkot M16 (kp melayu-ps.minggu). Dia (cewe) naik dr ps.minggu. Di dlm angkot ada 1 org bpk2 dan 3 org ibu2. Sblm lampu merah kalibata, ibu2 itu turun semua. Tiba2 angkotnya ubah rute. Pas ditanya, supirnya blg mau beli bensin dulu. Pintunya ditutup dgn alasan takut ditangkap polisi krn kluar rute. Adik temen gw itu teriak minta turun, tp lgsg dipegang ama bapak2 yg ada d blkg. Tapi dia terus2 teriak n meronta2..Untung ada pngendara motor yg liat. Angkot kejar2an sama motor tsb sampe matraman. Akhirnya di matraman, si motor bisa nyalip angkot.Pengendara motor nyegat n kaca depan angkot dilemparin helm. Alhamdulillah angkotnya berenti n adik temen gw selamat..Be careful ya girls. Banyak yg nanya, gmn nasib sopir n angkotnya. Mereka kabur, tapi sempet kecatet nomer pelatnya: B 1687 VT

35 thoughts on “TOLONG SHARE: (dari Liana) kisah horor dari tweet-nya @Rahma Yulianti: #sharing Temennya adek gw smlm hampir aja jd korban penculikan di angkot M16 (kp melayu-ps.minggu). Dia (cewe) naik dr ps.minggu. Di dlm angkot ada 1 org bpk2 dan 3 org ibu2. Sblm lampu merah kalibata, ibu2 itu turun semua. Tiba2 angkotnya ubah rute. Pas ditanya, supirnya blg mau beli bensin dulu. Pintunya ditutup dgn alasan takut ditangkap polisi krn kluar rute. Adik temen gw itu teriak minta turun, tp lgsg dipegang ama bapak2 yg ada d blkg. Tapi dia terus2 teriak n meronta2..Untung ada pngendara motor yg liat. Angkot kejar2an sama motor tsb sampe matraman. Akhirnya di matraman, si motor bisa nyalip angkot.Pengendara motor nyegat n kaca depan angkot dilemparin helm. Alhamdulillah angkotnya berenti n adik temen gw selamat..Be careful ya girls. Banyak yg nanya, gmn nasib sopir n angkotnya. Mereka kabur, tapi sempet kecatet nomer pelatnya: B 1687 VT

  1. Pengemudi motor itu heroik banget! Salut!

    Like

  2. rikejokanan said: tweet-nya @Rahma Yulianti

    Kok gak nemu akunnya sihh..?

    Like

  3. rikejokanan said: tweet-nya @Rahma Yulianti

    Ituhhhh angkot andalanku pulang kantor yuuuuuuuuuuuuuu

    Like

  4. rikejokanan said: tweet-nya @Rahma Yulianti

    Itu kejadian jam berapa? Lewat mana? Kalo jalur biasa, banyak lampu merah dari sepanjang dewi sartika, kampung melayu hingga matraman. Apa itu angkot gak berhenti? Main tabras saja? Trus juga di kampung melayu itu agak crowded, apa leluasa ngebut?

    Like

  5. rengganiez said: Itu kejadian jam berapa? Lewat mana? Kalo jalur biasa, banyak lampu merah dari sepanjang dewi sartika, kampung melayu hingga matraman. Apa itu angkot gak berhenti? Main tabras saja? Trus juga di kampung melayu itu agak crowded, apa leluasa ngebut?

    weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    Like

  6. ohtrie said: weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    *banting2 kamus* Endonesaaaaahhhh! *tereak pake toa*

    Like

  7. penuhcinta said: *banting2 kamus* Endonesaaaaahhhh! *tereak pake toa*

    wakakakakak…coba bales pake bahasa Aceh hayooo…..:P

    Like

  8. ohtrie said: weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    wkwkwkwkwkwk………………..lha iki kudu diperjelas inponyahhhhh…biar gak bikin daku deg2an gituhhhhh…

    Like

  9. penuhcinta said: *banting2 kamus* Endonesaaaaahhhh! *tereak pake toa*

    jawa kafir wkwkwkwkwkwk

    Like

  10. ohtrie said: wakakakakak…coba bales pake bahasa Aceh hayooo…..:P

    mending dikon nari saman wae hahahahaha

    Like

  11. rengganiez said: biar gak bikin daku deg2an gituhhhhh…

    Hahaah kebukak sipat asline..Pertanyaan disebabkan kepanikan, maka yang timbul adalah juga sebagiankebiasaa akibat profesi yang dikerjakan… yaitu takone ndhridhil…. :))

    Like

  12. rengganiez said: mending dikon nari saman wae hahahahaha

    wakakaka…yaqin kalo beneran mau nari pasti diketawain ayam..:))

    Like

  13. ohtrie said: Hahaah kebukak sipat asline..Pertanyaan disebabkan kepanikan, maka yang timbul adalah juga sebagiankebiasaa akibat profesi yang dikerjakan… yaitu takone ndhridhil…. :))

    soale langsung mikir jalanan yang sering dilewati trus menganalisa, jika angkot itu ngebut dari lampu merah kalibata, pasti gak perlu sampai matraman untuk ngejarnya…apalagi dikejar menggunakan motor. Jadi agak sedikit bikin bertanya-tanya gituh….hihihi

    Like

  14. ohtrie said: wakakaka…yaqin kalo beneran mau nari pasti diketawain ayam..:))

    *membayangkan mbak Sum nari*

    Like

  15. ohtrie said: wakakaka…yaqin kalo beneran mau nari pasti diketawain ayam..:))

    ok kalo kemudian dia ubah rute jadi jalan lurus ke arah pancoran..pasti juga sudah kecegat di lampu merah pancoran yang detiknya lama banget ituh. Dan kemudian jika dia meluncur lurus ke arah matraman juga akan melewati beberapa lampu merah, seperti di manggarai ituh.

    Like

  16. rengganiez said: ok kalo kemudian dia ubah rute jadi jalan lurus ke arah pancoran..pasti juga sudah kecegat di lampu merah pancoran yang detiknya lama banget ituh. Dan kemudian jika dia meluncur lurus ke arah matraman juga akan melewati beberapa lampu merah, seperti di manggarai ituh.

    Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    Like

  17. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    nah apalagi jika kemudian akunnya gak ada…semakin mencurigakan hehehe

    Like

  18. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    ya ampuuun ngeri bangetaku dek bengi yo rodho keweden numpak angkot karo kanca2 cewek ning kota anyar ikiuntung seh slameeet

    Like

  19. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    Ternyata di sini pada ngomongin aku ya? Huh! *lirik kejam banget ke Trie dan mbak Niez*Awassss yaaa! *mungut kamus yg dibanting dulu itu*

    Like

  20. ohtrie said: wakakakakak…coba bales pake bahasa Aceh hayooo…..:P

    Pungo! Itu doang yg aku tahu…eh sama ini: Hana peng, hana inong. Apa ayo artinya?

    Like

  21. rengganiez said: jawa kafir wkwkwkwkwkwk

    Kafir total…ha….ha…ha. Berani2nya nyamar lageee….sampe Rike aja tertipuuuuh.

    Like

  22. rengganiez said: mending dikon nari saman wae hahahahaha

    Sumpah deh, dulu aku pernah lo pentas tari Bungong Jeumpa di TMII! Waktu TK, masih lucu imut banget deh.

    Like

  23. ohtrie said: wakakaka…yaqin kalo beneran mau nari pasti diketawain ayam..:))

    Enak aja! Ayam gak ada yg berani hidup dekat sumurnya Suminten! Bisa matiiii… alergi kemben acem.

    Like

  24. rengganiez said: soale langsung mikir jalanan yang sering dilewati trus menganalisa, jika angkot itu ngebut dari lampu merah kalibata, pasti gak perlu sampai matraman untuk ngejarnya…apalagi dikejar menggunakan motor. Jadi agak sedikit bikin bertanya-tanya gituh….hihihi

    Mantan supir 604 ya mbak?

    Like

  25. rengganiez said: *membayangkan mbak Sum nari*

    Jangan dibayangkan. Ayam2 aja ogah ngebayangin. Bisa matiii… keselek kroto.

    Like

  26. rengganiez said: *membayangkan mbak Sum nari*

    Mbak sum kumattttttttttttttttt

    Like

  27. rengganiez said: *membayangkan mbak Sum nari*

    Mbak Niezzzz….. baru tahu?

    Like

  28. rengganiez said: *membayangkan mbak Sum nari*

    *lupa kalau pernah posting ini*

    Like

  29. rikejokanan said: *lupa kalau pernah posting ini*

    Dimaklumi.

    Like

  30. rikejokanan said: *lupa kalau pernah posting ini*

    Baru ceting semaleman dah ada yang ketularan mbak sum ckckckkckck

    Like

  31. rikejokanan said: *lupa kalau pernah posting ini*

    Orang pikunketemunya wong gemblung kabyehh….Tingal aku thok yang waras.. #menyingkir

    Like

  32. penuhcinta said: Dimaklumi.

    wis tuwa… hihihi

    Like

  33. rengganiez said: Baru ceting semaleman dah ada yang ketularan mbak sum ckckckkckck

    padahal cetingane ki mota-mati yo…

    Like

  34. ohtrie said: Orang pikunketemunya wong gemblung kabyehh….Tingal aku thok yang waras.. #menyingkir

    sing ngaku waras ki ming wong edan…

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: