TOLONG SHARE: (dari Liana) kisah horor dari tweet-nya @Rahma Yulianti: #sharing Temennya adek gw smlm hampir aja jd korban penculikan di angkot M16 (kp melayu-ps.minggu). Dia (cewe) naik dr ps.minggu. Di dlm angkot ada 1 org bpk2 dan 3 org ibu2. Sblm lampu merah kalibata, ibu2 itu turun semua. Tiba2 angkotnya ubah rute. Pas ditanya, supirnya blg mau beli bensin dulu. Pintunya ditutup dgn alasan takut ditangkap polisi krn kluar rute. Adik temen gw itu teriak minta turun, tp lgsg dipegang ama bapak2 yg ada d blkg. Tapi dia terus2 teriak n meronta2..Untung ada pngendara motor yg liat. Angkot kejar2an sama motor tsb sampe matraman. Akhirnya di matraman, si motor bisa nyalip angkot.Pengendara motor nyegat n kaca depan angkot dilemparin helm. Alhamdulillah angkotnya berenti n adik temen gw selamat..Be careful ya girls. Banyak yg nanya, gmn nasib sopir n angkotnya. Mereka kabur, tapi sempet kecatet nomer pelatnya: B 1687 VT

35 responses

  1. rikejokanan said: tweet-nya @Rahma Yulianti

    Itu kejadian jam berapa? Lewat mana? Kalo jalur biasa, banyak lampu merah dari sepanjang dewi sartika, kampung melayu hingga matraman. Apa itu angkot gak berhenti? Main tabras saja? Trus juga di kampung melayu itu agak crowded, apa leluasa ngebut?

    Like

  2. rengganiez said: Itu kejadian jam berapa? Lewat mana? Kalo jalur biasa, banyak lampu merah dari sepanjang dewi sartika, kampung melayu hingga matraman. Apa itu angkot gak berhenti? Main tabras saja? Trus juga di kampung melayu itu agak crowded, apa leluasa ngebut?

    weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    Like

  3. ohtrie said: weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    *banting2 kamus* Endonesaaaaahhhh! *tereak pake toa*

    Like

  4. ohtrie said: weleh sing mbok takoni ki ra biyasa ngadhepi wartawan likkk, le takon aja ndridhil ngono kuwiii….Lagian sing ditakoni iki manggone ya ora nang daerah kono lhoo, dheweke nang Tangerang pinggir danau sebrange Wewet…. Mosok ya isa wangsulan, wong sing duwe inpo ya si @rahma yulianti kuwi taa…*makili sing nduwe omah merga malah nglayap numpak montor-mabur*

    wkwkwkwkwkwk………………..lha iki kudu diperjelas inponyahhhhh…biar gak bikin daku deg2an gituhhhhh…

    Like

  5. rengganiez said: biar gak bikin daku deg2an gituhhhhh…

    Hahaah kebukak sipat asline..Pertanyaan disebabkan kepanikan, maka yang timbul adalah juga sebagiankebiasaa akibat profesi yang dikerjakan… yaitu takone ndhridhil…. :))

    Like

  6. ohtrie said: Hahaah kebukak sipat asline..Pertanyaan disebabkan kepanikan, maka yang timbul adalah juga sebagiankebiasaa akibat profesi yang dikerjakan… yaitu takone ndhridhil…. :))

    soale langsung mikir jalanan yang sering dilewati trus menganalisa, jika angkot itu ngebut dari lampu merah kalibata, pasti gak perlu sampai matraman untuk ngejarnya…apalagi dikejar menggunakan motor. Jadi agak sedikit bikin bertanya-tanya gituh….hihihi

    Like

  7. ohtrie said: wakakaka…yaqin kalo beneran mau nari pasti diketawain ayam..:))

    ok kalo kemudian dia ubah rute jadi jalan lurus ke arah pancoran..pasti juga sudah kecegat di lampu merah pancoran yang detiknya lama banget ituh. Dan kemudian jika dia meluncur lurus ke arah matraman juga akan melewati beberapa lampu merah, seperti di manggarai ituh.

    Like

  8. rengganiez said: ok kalo kemudian dia ubah rute jadi jalan lurus ke arah pancoran..pasti juga sudah kecegat di lampu merah pancoran yang detiknya lama banget ituh. Dan kemudian jika dia meluncur lurus ke arah matraman juga akan melewati beberapa lampu merah, seperti di manggarai ituh.

    Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    Like

  9. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    ya ampuuun ngeri bangetaku dek bengi yo rodho keweden numpak angkot karo kanca2 cewek ning kota anyar ikiuntung seh slameeet

    Like

  10. ohtrie said: Sakjane pertanyaan itu meh tak forward ke twitter-e @rahma itu, l;ah tapi ternyata akun-e ya ku ra nemu jee.. Njuk piye jal..?

    Ternyata di sini pada ngomongin aku ya? Huh! *lirik kejam banget ke Trie dan mbak Niez*Awassss yaaa! *mungut kamus yg dibanting dulu itu*

    Like

  11. rengganiez said: soale langsung mikir jalanan yang sering dilewati trus menganalisa, jika angkot itu ngebut dari lampu merah kalibata, pasti gak perlu sampai matraman untuk ngejarnya…apalagi dikejar menggunakan motor. Jadi agak sedikit bikin bertanya-tanya gituh….hihihi

    Mantan supir 604 ya mbak?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Penumbra Haiku

..... Just ....... Haiku .....

ram H singhal

Journey of Creative Enlightenment

Flora Fiction

A Creative Space

tinytotspoetry

Aspiring to be the best at writing. Poetry lover, haiku and free verse to be precise, I hope to one day master

myScribbles

Absent-minded musings

ZERLIN

REALIZING LIFE GOALS

Melody Chen

Word-Experimentalist

Den of Dreams

Creativity Is a Wild Thing

Daydreaming as a profession

Just writing some poems. No pics, no GIFs, no vids. Keeping it simple.

Pee Kay

voice_of_the_pen

The Broken Specs

Here's To Express.. :)

Indonesia Labour Database

Knowledge is Power

Light Play ~ Revitalize

we are fish that play in a sea of light

Cooking

recipes, tips & ideas

Simplify Tasks

Want to learn the simple way?

myvvoice

Escaping reality or facing reality.

The BELOVED

Our hearts are home, secured in God's Love. Find Hope and Encouragement in The LORD, The HOLY BELOVED.

thoughts and entanglements

A collective of poems and photos. All photos taken by me unless stated otherwise.

Rusted Honey

Poetry, haiku, tanka, and micropoetry

OwnShadow

Looking for people to share the written word

Madamsabi's Blog

Coffee For The Mind, inspiration for the soul!

unbolt me

the literary asylum

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Pen to paper.

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

Bombay Ficus

Running, Writing, Real Life Experiences & Relatable Content.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I rant and write ;)

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Dread Poets Sobriety

Irreverence's Glittering New Low!

Asosiasi Mahasiswa Pecinta Literasi

Nge-literasi atau terjajah selama-lamanya?

Alifis@Corner

Apa adanya, selaraskan akal dan hati

bibilintikan

just a little nod in the ocean

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

%d bloggers like this: