January 27, 2012
rike jokanan

14 comments

CHRISTIAN BAUTISTA DIDEPORTASI

CHRISTIAN BAUTISTA DIDEPORTASI

(produk luar buang saja)

Ini cowok ganteng sial bener nasibnya ya? Dideportasi. Setahu saya dideporatsi itu berarti dikecek atau dikecrek (diborgol, Bahasa Jawa). Seseorang yang dideportasi maksudnya dipulangkan ke negeranya dengan sebab tertentu baik karena tindakan yang melanggar hukum negara yang sedang dikunjunginya. Nah si Christian Bautinja ini dideportasi karena dianggap menyalahgunakan ijin kunjungannya.

Menurut berita yang saya dengar si Christ – warga negara Filipina – ini masuk ke Indonesia sebagai turis tapi nyatanya dia melakukan tindakan yang tidak mencerminkan diri sebagai sekedar turis. Rupanya dia melakukan kegiatan yang dianggap illegal sebagai turis yaitu mencari nafkah, Sudara.

Si Christ ini jadi artis kan?

Ya itu memang gampang jadi artis. Asal agak klimis sedikit kalau Anda ini ada darah luar (bukan luar angkasa ya…) maka dengan lebih lancar Anda bisa menjadi selebriti dadakan dibanding kalau Anda hanya dialiri darah lokal.

Negeri ini memang mengherankan; orang-orangnya maniak banget sama yang namanya luar negeri. Punya produk luar negeri (padahal itu KW 3 bikinan China atau lokal) bangganya minta ampun; jalan-jalan ke luar negeri juga bangganya setengah mampus; pacaran sama orang luar negeri (walau luar negerinya Timor Leste) hebohnya naujubileeee; dll deh yang berlabel luar negeri pasti bikin sebagian orang di negeri ini menjadi merasa lebih dibanding teman-temannya yang nggak mambu (bau, bahasa Indonesia) luar ngeri.

Saya sih ya bukannya enggak tapi ya nggak usah deh banget-banget gitu.

Saya juga suka banget lihat bule yang cakep. Saya juga seneng kalau ditugaskan ke luar negeri soalnya bisa jalan-jalan gratis. Namun, jujur saja saya nggak punya rasa bangga memakai produk luar negeri.

Saya membeli barang-barang yang dibuat di Indonesia dan sedapat mungkin bermerk lokal. Contohnya apa? Saya adalah pemakai jins merk Wrangler yang dibikin di sebuah pabrik di bandung. Tas saya? Produk dalam negeri bow… Sepatu saya? Eagle… Dalam negeri to, bow… Baju saya? Batik dong, bow… Bedak saya? Marcks, lokal punya bow…

Jadi ceritanya nih, kalau ada turis yang sok-sokan jadi artis karena maruk duit lantaran di negerinya orang itu nggak laku, saya girang bener deh… Deportasi itu semua turis-turis dan pegawai-pegawai asing illegal yang setiap berapa bulan sekali mesti keluar negeri supaya nanti bisa dapat visa kunjungan lagi demi melanjutkan pekerjaannya secara illegal di negeri tercinta ini.

So, teman-teman… mari kita usahakan supaya kita ini menjadi tuan dan nyonya rumah di rumah sendiri. Masak sih kalian nggak tahu kalau produk Indonesia nggak kalah bagusnya dengan produk luar negeri.

Eh tapi tapi, kalau masalah jodoh bule sih ya sumonggo soalnya cinta tak mengenal rasa dan bangsa dan syarat logis lainnya…

Tangerang – 27 januari 2012 – 9:12 malam

Gambar dipinjam dari http://www.christianbautista.org/wallpapers.html

14 thoughts on “CHRISTIAN BAUTISTA DIDEPORTASI

  1. Ak gak seneng penyanyi kuwi…

    Like

  2. Bedak saya sih kerenan dikit lah, Venus dong sekarang ini……

    Like

  3. rengganiez said: Ak gak seneng penyanyi kuwi…

    podho, Mbak Niez… nek seneng tulisanku tak gawe sing mellow yellow… ben wae dikecek digiring mulih…

    Like

  4. jandra22 said: Bedak saya sih kerenan dikit lah, Venus dong sekarang ini……

    ih, Bunda… Venus lak ya pada bae sama Marcks… cuma beda brand hihihi

    Like

  5. rikejokanan said: ih, Bunda… Venus lak ya pada bae sama Marcks… cuma beda brand hihihi

    Artinya modernan saya dong ya?!

    Like

  6. rikejokanan said: ih, Bunda… Venus lak ya pada bae sama Marcks… cuma beda brand hihihi

    Oalah, Bun… Mau ngeledekin aku to… Btw, Bunda kalau pakai Venus compact kan rentan jerawat. Beda kalau pakai bedak tabut Marcks… *ngeles

    Like

  7. rikejokanan said: ih, Bunda… Venus lak ya pada bae sama Marcks… cuma beda brand hihihi

    Produk lokal lebih oke meski kadang make improt Hahayazzzzz

    Like

  8. rikejokanan said: ih, Bunda… Venus lak ya pada bae sama Marcks… cuma beda brand hihihi

    ngopo yo indonesia demen produk import?*ealah… wis diwakili cak Nono*

    Like

  9. rikejokanan said: Oalah, Bun… Mau ngeledekin aku to… Btw, Bunda kalau pakai Venus compact kan rentan jerawat. Beda kalau pakai bedak tabut Marcks… *ngeles

    Ah, bohong itu, lihat dong foto-foto saya, nggak ada satu pun jerawat bahkan kerut-merut karena setelah saya tidak lagi pakai Marcks yang wadahnya cepuk njembluk itu, kan saya pakai Venus cake yang two-in-one hahahaha……… pamer!

    Like

  10. rikejokanan said: Oalah, Bun… Mau ngeledekin aku to… Btw, Bunda kalau pakai Venus compact kan rentan jerawat. Beda kalau pakai bedak tabut Marcks… *ngeles

    Krisis percaya diri itu namanya ya kalau gila barang buatan luar.

    Like

  11. bambangpriantono said: Produk lokal lebih oke meski kadang make improt Hahayazzzzz

    produk improt larang-larang…

    Like

  12. rembulanku said: ngopo yo indonesia demen produk import?*ealah… wis diwakili cak Nono*

    (dianggap) lebih bergengsi… biasa lah ada beberapa orang yang lauknya gengsi…

    Like

  13. jandra22 said: Ah, bohong itu, lihat dong foto-foto saya, nggak ada satu pun jerawat bahkan kerut-merut karena setelah saya tidak lagi pakai Marcks yang wadahnya cepuk njembluk itu, kan saya pakai Venus cake yang two-in-one hahahaha……… pamer!

    hihihi… saya pakai bedaknya kalau sempat aja, Bunda… nah Marcks ini awet bener jadi untuk kantong cekak ya lumayan hihihi

    Like

  14. penuhcinta said: Krisis percaya diri itu namanya ya kalau gila barang buatan luar.

    makin banyak yang kayak gitu, Mbak Ir…

    Like

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: