Advertisements

Maya, Anjing Yang Hepi

Lagi di Mactan Island, Cebu, Philippines.

Seperti biasa ada asyiknya dan nggak asyiknya tiap travel. Enaknya ya jelas deh ketemu binatang-binatang yang tak kalah ramahnya dengan para manusia yang kutemui di Philippines. Filipino punya bakat ramah-tamah yang nggak kalah sama orang Indonesia, jadi nyaman-nyaman saja travel ke kepulauan ini. Kutegaskan kembali Filipino di Philippines itu ramah , anjing-anjingnya hepi walau nggak semua bersih, banyak stray dogs berkeliaran dan tidak ada tukang makan  anjing seperti di daerah-daerah di Indonesia. Semoga para pemakan dan pemburu anjing  diberi kesadaran oleh Semesta, berhenti memburu anjing dan kembali ke jalan yang manusiawi.

Tuan rumah dengan keramahan sempurna tentunya bikin kerjaan lancar. Dan ketemu dengan Maya, anjing yang ditugaskan di gate area hotel, bikin perjalanan di Cebu lebih enteng di batin…. Ini anjing gede dan nature-nya gembira – aku panel “Maya….” langsung lompat mau ngerangkul…. Waduh rek, bukannya takut najis…. Takut digigit doang.

IMG_0444

lompat mau hugging

 IMG_0446

I love you, Maya but please don’t hug me. I’m afraid…. Then she behave 🙂

Maya ini matanya katarak dua-duanya – curiga gw sih penyebabnya makanan karena Lorent di Makati juga matanya sakit karena makanan. So, tolong ya para pemelihara anjing beliin makanan yang nggak ada efek samping buruk untuk anjingnya. Teliti sebelum membeli.

Ada satu lagi anjing jantan namanya Bruce. Warnanya krem kayaknya sih herder juga. Cuma ketemu waktu tiba di hotel Minggu siang jadi nggak sempat moto….

Jadi mereka ini berjaga di gate bergantian tiap 6 jam. Tugasnya mengendus trunk mobil yang masuk ke lingkungan hotel.

Aku tahu alangkah membosankannya pekerjaan itu makanya Maya melonjak gembira saat ada yang menyapa.

Semoga Maya, Bruce dan 5 anjing patrol lainnya sehat, kenyang dan hepi selalu… Lebih dari itu semoga banyak yang melimpahkan rasa sayangnya pada mereka. Amin….

Ayo sayangi anjing dan binatang lainnya…..

SRL Mactan, Cebu – 11 February, 2015 – 6:22 petang

Advertisements

2 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

THE RIVER WALK

Daily Thoughts and Meditations as we journey together with our Lord.

Inner Peace

True wealth is the wealth of the soul

Luna

Every now and then my head is racing with thoughts so I put pen to paper

(Metanoia)

Fan of GOD

The Art of Blogging

For bloggers who aspire to inspire

Verona

- Renee verona -

The Travellothoner

Travel, Running, Fitness, Life, Writing.

Learning to write

Just your average PhD student using the internet to enhance their CV

a.mermaid'spen_

I am as lost as the ocean💫

New Lune

A blog full of tips, inspiration and freebies!

Belajar Numerik Al Quran

Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al Quran untuk pelajaran, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran? (Al Qamar 22, 32, 40)

chipping in

Listen, and keep it clean

Shanmugam's Blog

Articles on Spirituality. Psychology, Mindfulness, Spiritual Enlightenment & a Collection of my Poems.

niaART

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing YOU can be. Maya Angelou

WordPress.com Apps

Apps for any screen

Poetry and Prose

From soul to soul

Eden Hills

My Life on the Farm

Mlathi Wulung

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

%d bloggers like this: