February 11, 2015
rike jokanan

2 comments

Maya, Anjing Yang Hepi

Lagi di Mactan Island, Cebu, Philippines.

Seperti biasa ada asyiknya dan nggak asyiknya tiap travel. Enaknya ya jelas deh ketemu binatang-binatang yang tak kalah ramahnya dengan para manusia yang kutemui di Philippines. Filipino punya bakat ramah-tamah yang nggak kalah sama orang Indonesia, jadi nyaman-nyaman saja travel ke kepulauan ini. Kutegaskan kembali Filipino di Philippines itu ramah , anjing-anjingnya hepi walau nggak semua bersih, banyak stray dogs berkeliaran dan tidak ada tukang makan  anjing seperti di daerah-daerah di Indonesia. Semoga para pemakan dan pemburu anjing  diberi kesadaran oleh Semesta, berhenti memburu anjing dan kembali ke jalan yang manusiawi.

Tuan rumah dengan keramahan sempurna tentunya bikin kerjaan lancar. Dan ketemu dengan Maya, anjing yang ditugaskan di gate area hotel, bikin perjalanan di Cebu lebih enteng di batin…. Ini anjing gede dan nature-nya gembira – aku panel “Maya….” langsung lompat mau ngerangkul…. Waduh rek, bukannya takut najis…. Takut digigit doang.

IMG_0444

lompat mau hugging

 IMG_0446

I love you, Maya but please don’t hug me. I’m afraid…. Then she behave 🙂

Maya ini matanya katarak dua-duanya – curiga gw sih penyebabnya makanan karena Lorent di Makati juga matanya sakit karena makanan. So, tolong ya para pemelihara anjing beliin makanan yang nggak ada efek samping buruk untuk anjingnya. Teliti sebelum membeli.

Ada satu lagi anjing jantan namanya Bruce. Warnanya krem kayaknya sih herder juga. Cuma ketemu waktu tiba di hotel Minggu siang jadi nggak sempat moto….

Jadi mereka ini berjaga di gate bergantian tiap 6 jam. Tugasnya mengendus trunk mobil yang masuk ke lingkungan hotel.

Aku tahu alangkah membosankannya pekerjaan itu makanya Maya melonjak gembira saat ada yang menyapa.

Semoga Maya, Bruce dan 5 anjing patrol lainnya sehat, kenyang dan hepi selalu… Lebih dari itu semoga banyak yang melimpahkan rasa sayangnya pada mereka. Amin….

Ayo sayangi anjing dan binatang lainnya…..

SRL Mactan, Cebu – 11 February, 2015 – 6:22 petang

2 thoughts on “Maya, Anjing Yang Hepi

Leave a Reply

Required fields are marked *.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: